おはようございます
昨日は、とても
寒かったですね
コチラ、四国、香川県。
たいていは、
寒くても笑顔でいられる日が
多いのですが、
昨日は、ムリでした
さて、それでは、
いつものように
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、余ったおでんに、白菜そえて
「白菜のおでん煮込み」
番、定番のヤーツでした
「豆腐のおみそ汁」
番、箸休めの一品として
「つけめん(小)」
番、ちょいと、かなり、スッパめでした
「キウイフルーツ」
「白菜のおでん煮込み」
以前、ワタシの母が、
「おでんに白菜煮込んだら、おいしいよ」
と、言ったのを思い出し、
言われたとおりに、
昨日の夜、ためしてみました。
基本、おでん
には、変わりないのですが、
白菜が入ることで、
ちょっとだけ
お鍋っぽくなって。
その白菜に
おでんのダシがしみ込んで、
とってもおいしい
おかずになりました。
かんたんなので、
オススメです
好評発売中 万能おだし『川照の魔法』
399円(税込) 容量1000㎖
商品の紹介記事はコチラ
一品料理・川照MAP(香川県高松市のお店です)
(住所:〒760-0071 香川県高松市藤塚町2-6-17)
通販はじめました
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コチラ、四国、香川県。
たいていは、
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「豆腐のおみそ汁」
番、箸休めの一品として
「つけめん(小)」
番、ちょいと、かなり、スッパめでした
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以前、ワタシの母が、
「おでんに白菜煮込んだら、おいしいよ」
と、言ったのを思い出し、
言われたとおりに、
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には、変わりないのですが、
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ちょっとだけ
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