おはようございます
今日は、息子
の、誕生100日の記念写真を
撮りに出かけます。
8月6日の正午に産まれて、
もうすでに4ヶ月。
まだまだ微動状態
ですが、
表情とか、発声とか
日に日に増えていってる姿に、
成長を感じます。
この調子で、元気に大きく
なってくれ。
さて、それでは、
いつものように
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、これぞ、おダシのチカラ
「レンコンの煮付け」
番、これも、素材の美味しさだけ
「ひら天」
番、冷蔵庫のお掃除メニュー
「ササミカツの野菜炒め」
番、冬になった感じがします
「白菜のおみそ汁」
番、美味しいんですけどね、ホントに
「完熟リンゴ」
1番「レンコンの煮付け」
今朝は、どうしても、
コチラのメニューを
紹介したくて仕方ありません。
写真のとおり、
レンコンしか使っていない
シンプルなおかず。
でも、これが、
とてもとても、おいしかったのです。
味付けは、
おダシ
と
おしょうゆ
あとは、野菜のうま味だけ。
なのに、
とっても奥深い味わいに
仕上がっていたので
あります。
これこそ、ズバリ
おダシのチカラ
当ブログの
新しいサブタイトル
そのままの
メニューだと思いましたので、
うれしくなって、
こうやって、声高に
取り上げてしまいました
今日は、息子
の、誕生100日の記念写真を
撮りに出かけます。
8月6日の正午に産まれて、
もうすでに4ヶ月。
まだまだ微動状態
ですが、
表情とか、発声とか
日に日に増えていってる姿に、
成長を感じます。
この調子で、元気に大きく
なってくれ。
さて、それでは、
いつものように
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、これぞ、おダシのチカラ
「レンコンの煮付け」
番、これも、素材の美味しさだけ
「ひら天」
番、冷蔵庫のお掃除メニュー
「ササミカツの野菜炒め」
番、冬になった感じがします
「白菜のおみそ汁」
番、美味しいんですけどね、ホントに
「完熟リンゴ」
1番「レンコンの煮付け」
今朝は、どうしても、
コチラのメニューを
紹介したくて仕方ありません。
写真のとおり、
レンコンしか使っていない
シンプルなおかず。
でも、これが、
とてもとても、おいしかったのです。
味付けは、
おダシ
と
おしょうゆ
あとは、野菜のうま味だけ。
なのに、
とっても奥深い味わいに
仕上がっていたので
あります。
これこそ、ズバリ
おダシのチカラ
当ブログの
新しいサブタイトル
そのままの
メニューだと思いましたので、
うれしくなって、
こうやって、声高に
取り上げてしまいました