カンタンすぎてスミマセン
「冬のあったか水ギョウザ」
3人分
食材
・冷凍ギョウザ 12個
・白菜 5枚(130g)
・ニンジン 1/2本(50g)
・もやし 50g
・春雨 15g
調味料
・だし汁 600cc
・濃口しょうゆ 大さじ2
・ごま油 小さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
食材の確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「白菜 5枚(130グラム)」
「ニンジン 1/2本(50グラム)」
「もやし 50グラム」
「春雨 15グラム」
「市販の冷凍ギョウザ(12個入)」
味付けです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「沸騰後、先ほどの食材を鍋へ
約5分程煮込みます」
「濃口しょうゆ 大さじ2」
「ごま油 小さじ2」
「塩・こしょう 少々」
「ギョウザを入れて
弱火で6~7分煮込みます」
完成です
「冬のあったか水ギョウザ」
3人分
食材
・冷凍ギョウザ 12個
・白菜 5枚(130g)
・ニンジン 1/2本(50g)
・もやし 50g
・春雨 15g
調味料
・だし汁 600cc
・濃口しょうゆ 大さじ2
・ごま油 小さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
食材の確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「白菜 5枚(130グラム)」
「ニンジン 1/2本(50グラム)」
「もやし 50グラム」
「春雨 15グラム」
「市販の冷凍ギョウザ(12個入)」
味付けです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「沸騰後、先ほどの食材を鍋へ
約5分程煮込みます」
「濃口しょうゆ 大さじ2」
「ごま油 小さじ2」
「塩・こしょう 少々」
「ギョウザを入れて
弱火で6~7分煮込みます」
完成です