きっと想像とは違う味
「オトナのすだちクッキー」
4人分
食材
・すだち 小4個 (大さじ1.5分)
調味料
・バター 60g
・薄力粉 140g
・砂糖 45g
生地づくり 其の壱です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「電子レンジで10秒加熱した
バター60グラム」
「ヘラでやわらかく練ります」
「薄力粉140グラム 砂糖45グラム」
「ザルを使ってふるいにかけます」
生地づくり 其の弐です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「バター、薄力粉、砂糖が
混ざったボウルです」
「すだちの搾り汁 大さじ1.5」
「ひとまとまりになるまでよくこねます」
「このようになれば出来上がり」
オーブンレンジで焼きます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「生地を適当な大きさに丸めます」
「オーブンレンジを170℃に温めておきます」
「オーブンレンジの下段で20分焼きます
(温度は170℃)」
「完成です」
完成です
補足
本レシピは、
レモンやみかんの
搾り汁でも
代用が効きます。
「オトナのすだちクッキー」
4人分
食材
・すだち 小4個 (大さじ1.5分)
調味料
・バター 60g
・薄力粉 140g
・砂糖 45g
生地づくり 其の壱です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「電子レンジで10秒加熱した
バター60グラム」
「ヘラでやわらかく練ります」
「薄力粉140グラム 砂糖45グラム」
「ザルを使ってふるいにかけます」
生地づくり 其の弐です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「バター、薄力粉、砂糖が
混ざったボウルです」
「すだちの搾り汁 大さじ1.5」
「ひとまとまりになるまでよくこねます」
「このようになれば出来上がり」
オーブンレンジで焼きます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「生地を適当な大きさに丸めます」
「オーブンレンジを170℃に温めておきます」
「オーブンレンジの下段で20分焼きます
(温度は170℃)」
「完成です」
完成です
補足
本レシピは、
レモンやみかんの
搾り汁でも
代用が効きます。