おはようございます
今朝も、コチラ
高松市内は、いいお天気です。
ワタシ
は、1年のうちで、
秋がいちばん好き
なのですが、
なかでも、秋の夕暮れ
が、サイコーに好きで
ありまして。
秋の下校時間、
とでもいいましょうか。
おおきくて、まぶしい
オレンジ色の太陽が輝く、
あのわずかな時間が、
なんとも心地よいのです。
さて、わが家の食卓にも、
秋の味覚がならびました。
それでは、
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、温キャベツを塩でサッと
「温キャベツのハムエッグ」
番、圧力鍋で骨までまるごと
「さんまの甘辛煮」
番、昨日もシャキシャキしていました
「もやしのおみそ汁」
番、やわらか野菜で箸休め
「ほうれん草のおひたし」
番、奥歯で味わう箸休め
「たくあん」
番、まだまだおいしい、瑞々しい
「ナシ」
2番「さんまの甘辛煮」
圧力鍋で、
骨まで食べられちゃう
おすすめメニュー。
ここのところ、
なかなか
レシピが
公開できていない
のですが、
このメニューの
工程は、
奥さん
が、作りながら
がんばって撮影も
してくれましたので、
ワタシ
も、がんばって
レシピを作成いたします
今朝も、コチラ
高松市内は、いいお天気です。
ワタシ
は、1年のうちで、
秋がいちばん好き
なのですが、
なかでも、秋の夕暮れ
が、サイコーに好きで
ありまして。
秋の下校時間、
とでもいいましょうか。
おおきくて、まぶしい
オレンジ色の太陽が輝く、
あのわずかな時間が、
なんとも心地よいのです。
さて、わが家の食卓にも、
秋の味覚がならびました。
それでは、
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、温キャベツを塩でサッと
「温キャベツのハムエッグ」
番、圧力鍋で骨までまるごと
「さんまの甘辛煮」
番、昨日もシャキシャキしていました
「もやしのおみそ汁」
番、やわらか野菜で箸休め
「ほうれん草のおひたし」
番、奥歯で味わう箸休め
「たくあん」
番、まだまだおいしい、瑞々しい
「ナシ」
2番「さんまの甘辛煮」
圧力鍋で、
骨まで食べられちゃう
おすすめメニュー。
ここのところ、
なかなか
レシピが
公開できていない
のですが、
このメニューの
工程は、
奥さん
が、作りながら
がんばって撮影も
してくれましたので、
ワタシ
も、がんばって
レシピを作成いたします