おはようございます
げんざい、娘が、
プリキュアのカードゲームに
ハマっています
昨日も、
それを目的に
高松市のサティへ。
でも、三連休だというのに、
閑古鳥
が鳴く、店内。
ワタシたち家族も、
ひさしぶりに行ったのですが、
あんな状態で、だいじょうぶ
なのかなぁ。
大きくはないけど、
べんりなお店なので、
つづいてほしいです。
さて、それでは
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、生まれて初めて食べました
「くじらベーコン」
番、おいしいですよね
「手羽先鶏」
番、お米にしっかりとからまって
「あなごご飯」
番、具沢山でボリューム満点
「豚汁」
番、がんばる奥さんにプレゼント
「スイカ」
1番「くじらベーコン」
ワタシの実家
からの、いただき物
ですが、
生まれて初めて
食べました。
食感は、やわらかく
うす~い、
天ぷらのよう。
そこに、
くじらの風味が
練り込まれている、
なんとも不思議な
味でした
3番「あなごご飯」
昨日のメインディッシュ。
しっかりと、
味のついたお米に、
細かくきざまれた
あなごクン
が、からまって。
なんとも美味な
味でした
5番「スイカ」
本日は、もう一品ご紹介。
季節ハズレの、このスイカ。
ワタシのハハが、
毎日がんばる、奥さん
に、ごほうび
として、くれたもの。
10月に、大栄スイカですよ。
高かっただろうなぁ。
ハハの大いなる優しさに、感謝
なんとも夏を思い出す
味でした
げんざい、娘が、
プリキュアのカードゲームに
ハマっています
昨日も、
それを目的に
高松市のサティへ。
でも、三連休だというのに、
閑古鳥
が鳴く、店内。
ワタシたち家族も、
ひさしぶりに行ったのですが、
あんな状態で、だいじょうぶ
なのかなぁ。
大きくはないけど、
べんりなお店なので、
つづいてほしいです。
さて、それでは
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、生まれて初めて食べました
「くじらベーコン」
番、おいしいですよね
「手羽先鶏」
番、お米にしっかりとからまって
「あなごご飯」
番、具沢山でボリューム満点
「豚汁」
番、がんばる奥さんにプレゼント
「スイカ」
1番「くじらベーコン」
ワタシの実家
からの、いただき物
ですが、
生まれて初めて
食べました。
食感は、やわらかく
うす~い、
天ぷらのよう。
そこに、
くじらの風味が
練り込まれている、
なんとも不思議な
味でした
3番「あなごご飯」
昨日のメインディッシュ。
しっかりと、
味のついたお米に、
細かくきざまれた
あなごクン
が、からまって。
なんとも美味な
味でした
5番「スイカ」
本日は、もう一品ご紹介。
季節ハズレの、このスイカ。
ワタシのハハが、
毎日がんばる、奥さん
に、ごほうび
として、くれたもの。
10月に、大栄スイカですよ。
高かっただろうなぁ。
ハハの大いなる優しさに、感謝
なんとも夏を思い出す
味でした