おはようございます
昨日の夜は、
コチラ、高松市内
おかえりなさいの夏
状態
蒸し暑く、寝苦しい
一夜でした。
あさってから
オクトーバー
だというのに、
クーラー
つけちゃいましたよ
食卓には、
秋のかほりが
漂っていたのに。
さて、それでは、
深く色づいた
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、食欲の秋に、うれしーヘルシー
「ブロッコリーサラダ」
番、黄色い食材に注目です
「牛肉とバターナッツの甘辛煮」
番、大きめの半熟が美味
「たまごのおみそ汁」
番、本当に飽きることがありません
「ナシ」
昨日のメインディッシュは
2番「牛肉とバターナッツの甘辛煮」
『バターナッツ』
って、ご存知ですか
かぼちゃ
なんですけどね、
皮が白くて、
ひょうたん
みたいなカタチを
しているんです
(参考写真)
「ご存知ですか」
なんて、エラそうに
言いましたが、
ワタシも、
つい先日、
はじめて食べたばかりです。
でも、そのいちどで、ヤミ付きに。
黄色があざやかで、
やわらかくて、
とっても甘いんです
みなさまも
機会があれば、ぜひ。
お試しください
昨日の夜は、
コチラ、高松市内
おかえりなさいの夏
状態
蒸し暑く、寝苦しい
一夜でした。
あさってから
オクトーバー
だというのに、
クーラー
つけちゃいましたよ
食卓には、
秋のかほりが
漂っていたのに。
さて、それでは、
深く色づいた
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、食欲の秋に、うれしーヘルシー
「ブロッコリーサラダ」
番、黄色い食材に注目です
「牛肉とバターナッツの甘辛煮」
番、大きめの半熟が美味
「たまごのおみそ汁」
番、本当に飽きることがありません
「ナシ」
昨日のメインディッシュは
2番「牛肉とバターナッツの甘辛煮」
『バターナッツ』
って、ご存知ですか
かぼちゃ
なんですけどね、
皮が白くて、
ひょうたん
みたいなカタチを
しているんです
(参考写真)
「ご存知ですか」
なんて、エラそうに
言いましたが、
ワタシも、
つい先日、
はじめて食べたばかりです。
でも、そのいちどで、ヤミ付きに。
黄色があざやかで、
やわらかくて、
とっても甘いんです
みなさまも
機会があれば、ぜひ。
お試しください