おはようございます
今日からお仕事の方、
たくさんいらっしゃると
思います。
連休は、いかがでしたか
かく言うワタシ
も、本日より通常営業
このお休みは、
ずっと近場で過ごして
おりましたが、
友人の結婚式
が、あったおかげで
なつかしい友人たちと
顔を合わせることも
できました。
いろいろな近況にふれて、
人生いろいろを、
あらためて、実感。
でも、そんな話をしているときも、
みんな何かを
噛みながら、飲みながら。
ヒトの元気は、
しゃべると食べる
が、みなもとだなぁ。
やっぱり
さて、それでは
いつものように、
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、結婚式の引き出物
「めでたい紅白かまぼこ」
番、生のまま、青じそドレッシングで
「水菜と大根の生サラダ」
番、あの「インカのめざめ」で作りました
「肉じゃが」
番、これからが、いよいよ旬
「ナスのおみそ汁」
番、こちらはまさに、今が旬
「ナシ」
連休最終日のメインディッシュは、
3番「肉じゃが」
今月のアタマに、
北海道
へ行ったときに
買っておいたんです。
「インカのめざめ」
いっしょに行っていた
北海道マニアの
キョーレツな
オススメもあって、
モノは試しで
一袋(210円)だけ。
写真でも、ご確認いただける
と思いますが、
色が、
とにかく色が、
まっ黄色で。
食感も、
いつも食べてるやつよりも、
やわらかくて、
甘かったです
あぁ、
もう一袋
買っとけばよかった
今日からお仕事の方、
たくさんいらっしゃると
思います。
連休は、いかがでしたか
かく言うワタシ
も、本日より通常営業
このお休みは、
ずっと近場で過ごして
おりましたが、
友人の結婚式
が、あったおかげで
なつかしい友人たちと
顔を合わせることも
できました。
いろいろな近況にふれて、
人生いろいろを、
あらためて、実感。
でも、そんな話をしているときも、
みんな何かを
噛みながら、飲みながら。
ヒトの元気は、
しゃべると食べる
が、みなもとだなぁ。
やっぱり
さて、それでは
いつものように、
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、結婚式の引き出物
「めでたい紅白かまぼこ」
番、生のまま、青じそドレッシングで
「水菜と大根の生サラダ」
番、あの「インカのめざめ」で作りました
「肉じゃが」
番、これからが、いよいよ旬
「ナスのおみそ汁」
番、こちらはまさに、今が旬
「ナシ」
連休最終日のメインディッシュは、
3番「肉じゃが」
今月のアタマに、
北海道
へ行ったときに
買っておいたんです。
「インカのめざめ」
いっしょに行っていた
北海道マニアの
キョーレツな
オススメもあって、
モノは試しで
一袋(210円)だけ。
写真でも、ご確認いただける
と思いますが、
色が、
とにかく色が、
まっ黄色で。
食感も、
いつも食べてるやつよりも、
やわらかくて、
甘かったです
あぁ、
もう一袋
買っとけばよかった