おはようございます
昨日は、いつも通り
おうち DE ごはん
写真は
噛めば噛むほど
お口の中に
甘味がひろがる
「大根のおみそ汁」
なぜ、今朝は、
この、写真写り
ふつーのメニューを
ピックアップしたのかと、
言いますと。
わが家の
おみそ汁には、
このように、
「大根」
や
「もやし」
や
「キャベツ」
など。
よく野菜を具に
使います。
これまで何気に
おみそ汁の写真を
載せ続けてきていたのですが、
当ブログを
読んでくれている
奥さん
の、お友達から
先日、
「おみそ汁の野菜は、
生のまま入れて作るの
それとも、湯がいてから入れるの」
との、質問を受けました。
奥さんからすると、
ふだん、あたり前に
作っている
「おみそ汁」
だからこそ、
盲点だったらしく。
読み手の目線は、
書き手とは違うことを、
改めて気付かせてくれた
と言います。
ですから、本日は、
この、おみそ汁の
作り方を、お伝えいたします。
おみそ汁の野菜は、
生のまま入れます
これで、
シャキシャキ感
が、楽しい
野菜のおみそ汁は、
もう出来たも同然です
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