こんにちは
お昼になって、
ますます暑い、
コチラ香川県・高松市です。
それでは、
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、野菜オンリーのあっさり仕上げ
「かぼちゃのほっくほく煮」<
番、新鮮野菜を、ただ切っただけ
「フレッシュ生野菜サラダ」
番、サクサク感が素晴らしかった
「あじフライ」
番、コチラでも野菜を摂取
「キャベツのおみそ汁」
番、わが家でも、今が旬
「もも」
ワキを、野菜メニューが囲むという、
バランスのいい食卓。
メインディッシュは、
3番の「あじフライ」
でした。
『カラリ』
という、表現が
ピタッ
と、あてはまる、
サクサクした
食感が
美味でした
誰よりも、
娘が、
食い付く、食い付く。
3尾ほど、
ノンストップで
食べはりました
揚げ方が上手だなぁ、
と思うから、
そのコツを聞くのですが、
いつも
「特にない。普通に揚げてるだけ」
と、お答えあそばされます。
ワタシは、
普通に揚げても、
こう仕上げる自信は、
まるでないんですけど
あ、そうか
ワタシの
揚げ方の方が
普通じゃないんだ、
きっと。
今度は、
その「普通の揚げ方」
を、詳しく聞いてみよう。
揚げ物が苦手な方は、
聞いてみたいですよね
失敗知らずの、普通の揚げ方
←パソコン用
にほんブログ村 ←ケータイ用
7月27日 AM 10時18位/768位
7月27 AM 10時57位/1,113位
←パソコン用
レシピブログランキング ←ケータイ用
7月27日 AM 10時319位/8,462位
みなさまの応援ポチのおかげで、
ただいま、この順位におります
応援ありがとうございます。
ちょっと下がっても、そこでふんばれる。
これって、支えてくれる方がいるからこそ。
当ブログのモチベーションの
ほぼ100%は、
みなさまの温かいご訪問によって、
保たれています。
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