ごはん少なめでも、たっぷりキャベツでおなかいっぱい
「定食のっけちゃいました 豚のしょうが焼き丼」
約2.5人分
食材
・豚ロース 230g
・キャベツ 100g
調味料
・生姜 25g
・しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ2
・料理酒 大さじ1
しょうが焼きのタレ作り
写真の文字が読めない方は、下記参照
「すり下ろし生姜 25g」
「しょうゆ 大さじ4」
「みりん 大さじ2」
「料理酒 大さじ1」
食材を切ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
「千切りキャベツ 100g」
「豚ロース 230g」
しょうが焼きを作ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
「強火で炒めます」
「焼き色が着いたらタレを合わせます」
「なじませたら完成です」
盛りつけです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「ご飯を盛ります」
「千切りキャベツを敷きます」
「生姜焼きをのせます」
完成です
←パソコン用
にほんブログ村 ←ケータイ用
←パソコン用
レシピブログランキング ←ケータイ用
各種ランキングに参加しています。
オモシロかったら、ポチして
やっていただけませんか
「定食のっけちゃいました 豚のしょうが焼き丼」
約2.5人分
食材
・豚ロース 230g
・キャベツ 100g
調味料
・生姜 25g
・しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ2
・料理酒 大さじ1
しょうが焼きのタレ作り
写真の文字が読めない方は、下記参照
「すり下ろし生姜 25g」
「しょうゆ 大さじ4」
「みりん 大さじ2」
「料理酒 大さじ1」
食材を切ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
「千切りキャベツ 100g」
「豚ロース 230g」
しょうが焼きを作ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
「強火で炒めます」
「焼き色が着いたらタレを合わせます」
「なじませたら完成です」
盛りつけです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「ご飯を盛ります」
「千切りキャベツを敷きます」
「生姜焼きをのせます」
完成です
←パソコン用
にほんブログ村 ←ケータイ用
←パソコン用
レシピブログランキング ←ケータイ用
各種ランキングに参加しています。
オモシロかったら、ポチして
やっていただけませんか