おまたせしました
ついついダメにしてしまう
野菜の使い切り術
3日目にして、ようやく
レシピ公開用の
メニューの登場です。
まずは、昨日(6/28)の時点で
残っている
「キャベツ」
の量のチェックです
残り90グラム
昨日は、どのようなメニューが
食卓に並んだのでしょうか。
さっそく、紹介いたします。
昨日、使った
「キャベツ」
は、
30グラム
そして、それを使って
出来たのが
「中華風・豚ミンチ炒め」
おぼえていらっしゃる方が
いていただけたなら、嬉しいかぎり。
このメニューが登場するのは、
実は2回目。
前々回の野菜の使い切り術
「きゅうり」編
で、はじめて登場した一品です。
そのときの記事はコチラ
昨日、改めて作ったのは、
冒頭でもお知らせした通り、
レシピ用の写真を撮るため。
そして、久しぶりに
食べてみて、
改めて
ウマい
を、再確認。
ワタシ自身
これまでほとんど
試したことのなかった
炒めた「きゅうり」
しかし、このメニューを
食べてから以降、
いつ2回目が登場するのか、
待ち遠しくてたまりませんでした。
詳細は、間もなく公開の
レシピで
紹介しますが、
ごま油の香ばしさが、
どうやら
ウマい
の、ポイントのようです。
このメニューだけは、
ダマされたと思って、
ぜひいちど、お試しください。
それくらい、自信をもって
おすすめします
6月28日(日) 30g使用
残り60g
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「キャベツ」
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「キャベツ」
は、
30グラム
そして、それを使って
出来たのが
「中華風・豚ミンチ炒め」
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「きゅうり」編
で、はじめて登場した一品です。
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冒頭でもお知らせした通り、
レシピ用の写真を撮るため。
そして、久しぶりに
食べてみて、
改めて
ウマい
を、再確認。
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これまでほとんど
試したことのなかった
炒めた「きゅうり」
しかし、このメニューを
食べてから以降、
いつ2回目が登場するのか、
待ち遠しくてたまりませんでした。
詳細は、間もなく公開の
レシピで
紹介しますが、
ごま油の香ばしさが、
どうやら
ウマい
の、ポイントのようです。
このメニューだけは、
ダマされたと思って、
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