お久しぶりです
ついついダメにしてしまう
野菜の使い切り術
第4弾・本日よりスタートです
今日から取り扱う野菜は、
「キャベツ」
これからいったい、
どのようなメニューが、
食卓を飾るのでしょうか。
ワタシも楽しみです。
ホントは、一玉から
はじめたかったのですが。
冷蔵庫に
1/4個残っていましたので、
まずは、コレを使い切って
いきます
昨日の食卓に登場したのは
「キャベツのオムレツ」
中はこんなカンジ
「千切りキャベツ」
と、
「細かく刻んだ豚肉」
が、入ってます。
キャベツは生のまま。
味付けは、
塩・こしょう、焼肉のタレ
という、シンプルでカンタンなもの。
「キャベツ」
の甘みとパリパリの食感が、
とてもとても、美味であった
メニューでした
3歳の娘も、
好んで食べてくれました
カンタンメニューなので、
近日、レシピとして
公開します
近日って、いつ?
いつも、そこが曖昧、
なのが問題だ
がんばります
6月26日(金) 1/4個(270g)中 90g使用
残り180g
←パソコン用
にほんブログ村 ←ケータイ用
←パソコン用
レシピブログランキング ←ケータイ用
各種ランキングに参加しています。
オモシロかったら、ポチして
やっていただけませんか
ついついダメにしてしまう
野菜の使い切り術
第4弾・本日よりスタートです
今日から取り扱う野菜は、
「キャベツ」
これからいったい、
どのようなメニューが、
食卓を飾るのでしょうか。
ワタシも楽しみです。
ホントは、一玉から
はじめたかったのですが。
冷蔵庫に
1/4個残っていましたので、
まずは、コレを使い切って
いきます
昨日の食卓に登場したのは
「キャベツのオムレツ」
中はこんなカンジ
「千切りキャベツ」
と、
「細かく刻んだ豚肉」
が、入ってます。
キャベツは生のまま。
味付けは、
塩・こしょう、焼肉のタレ
という、シンプルでカンタンなもの。
「キャベツ」
の甘みとパリパリの食感が、
とてもとても、美味であった
メニューでした
3歳の娘も、
好んで食べてくれました
カンタンメニューなので、
近日、レシピとして
公開します
近日って、いつ?
いつも、そこが曖昧、
なのが問題だ
がんばります
6月26日(金) 1/4個(270g)中 90g使用
残り180g
←パソコン用
にほんブログ村 ←ケータイ用
←パソコン用
レシピブログランキング ←ケータイ用
各種ランキングに参加しています。
オモシロかったら、ポチして
やっていただけませんか