※本記事は再アップ記事です

ずっと以前に、野菜の使いきり術

という企画を行っていました。

久しぶりに読み返してみると、

なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、

と思いました。

ので、再アップしてみましたニコニコ


野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラからクリック








おまたせしましたアフターダーク

予定より、1日遅れましたが、

本日より


ついついダメにしてしまう

野菜野菜の使い切り術・第2弾


魔法の錬金鍋  ~おやこめし☆レシピ~-きゅうり初日

「きゅうり編キュウリ」スタートですスタート



日本のスーパースーパーでよく見る、この

3本1セットの「きゅうりキュウリ

わが家も、まずは、

この3本ナベアツ

を、ダメにせずに、

使い切って行こうグー

と思います。






初日のメニューは、スタンダードに

魔法の錬金鍋  ~おやこめし☆レシピ~-きゅうりスティック

「きゅうりキュウリスティック」


「きゅうりキュウリ

を、まるまる1本使って、

「プチトマトトマト

「サニーレタスサニーレタス

と、組み合わせて、

カラダに、とてもベジタブルに、

いただきましたごちそうさま







「きゅうりキュウリ

を、長持ちさせる保存方法。


これにつきましては、

前回の「もやしモヤシのような、

非常に効果的なものは、思い当たらずため息

(もしも、どなたか、

いい方法をご存知の方が

いらっしゃいましたら、

ぜひぜひ、ご指導くださいませ)




ただ

ウサギ「水気を、よく拭き取ってから冷蔵庫冷蔵庫へ」

とは、奥さん曰く。


わが家では、

少しでも、鮮度を長持ちさせるために、

そうやって保存しています。



前回よりも、難易度が高い、

今回の「きゅうりキュウリ」チャレンジ。

ご満足いただける結果が残せるか、

いささか不安ではありますが、

頑張りますので、

応援、よろしくお願いしますぺこりごめんなさい






6月2日(火) 1本使用

残り2本
魔法の錬金鍋  ~おやこめし☆レシピ~-きゅうり残2本




キラキラ日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指していますキラキラ
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高松情報へ 人気ブログランキングへ