だって春だもの タケノコごはんだ
「お家で食べよう タケノコごはん」
三合分
食材
・タケノコ 140g
・鳥もも肉 70g
・コンニャク 40g
・にんじん 30g
・しいたけ 1個
調味料
・だし汁 200cc
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ1
・料理酒 小さじ2
・塩 小さじ1
・水 適量
具材を切ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
左上から
「しいたけ 1個」
「にんじん 30g」
「鳥もも肉 70g」
「タケノコ 140g」
「コンニャク 40g」
味付けしていきます
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「お米 3合を用意」
2「具材を入れます」
3「だし汁200cc」
4「注ぎます」
味付けしていきます
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「しょうゆ 大さじ3」
2「塩 小さじ1」
3「料理酒 小さじ2」
4「みりん 大さじ1」
味付けしていきます
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「3合炊き目盛の少し上まで水を加えます」
2「これくらいの量が目安です」
3「具材をだし汁になじませます」
4「準備完了です 炊きましょう」
炊き上がったら、よく混ぜ合わせます
完成です
「お家で食べよう タケノコごはん」
三合分
食材
・タケノコ 140g
・鳥もも肉 70g
・コンニャク 40g
・にんじん 30g
・しいたけ 1個
調味料
・だし汁 200cc
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ1
・料理酒 小さじ2
・塩 小さじ1
・水 適量
具材を切ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
左上から
「しいたけ 1個」
「にんじん 30g」
「鳥もも肉 70g」
「タケノコ 140g」
「コンニャク 40g」
味付けしていきます
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「お米 3合を用意」
2「具材を入れます」
3「だし汁200cc」
4「注ぎます」
味付けしていきます
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「しょうゆ 大さじ3」
2「塩 小さじ1」
3「料理酒 小さじ2」
4「みりん 大さじ1」
味付けしていきます
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「3合炊き目盛の少し上まで水を加えます」
2「これくらいの量が目安です」
3「具材をだし汁になじませます」
4「準備完了です 炊きましょう」
炊き上がったら、よく混ぜ合わせます
完成です