改めまして、こんにちは。
それでは、昨日の夕食メニューの公開です。
1番、理由は明快、玉ねぎナシ
「肉ジャガ」
2番、主菜が際立つ、名脇役
「もろきゅう」
3番、今なら二日にいちどの登場もOK
「サワラのみそ漬け」
4番、もずくが入っていました
「すまし汁」
5番、食卓はすっかり夏でおま
「すいか」
昨日の花まるは、文句ナシ、
3番「サワラのみそ漬け」
です。
どーですかっ。
この脂のノリの良さ
いま写真を見ても、よだれが
肉厚で、ホクホクで、
まさに
今が旬
の、一品でした。
前にも、実はお話したのですが、
わが家の「肉ジャガ」には、
玉ねぎが、入ってません。
どうしても、食べられなくて
私が。
でも、おいしー、んですよ。
玉ねぎが入ってなくても、
いや、
実は、ないほうが
まず、誰からも、共感されませんけど
※食育物語 第8章「飴とメシ大作戦(後編)」は、
明日(4/29)アップします。
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「すいか」
昨日の花まるは、文句ナシ、
3番「サワラのみそ漬け」
です。
どーですかっ。
この脂のノリの良さ
いま写真を見ても、よだれが
肉厚で、ホクホクで、
まさに
今が旬
の、一品でした。
前にも、実はお話したのですが、
わが家の「肉ジャガ」には、
玉ねぎが、入ってません。
どうしても、食べられなくて
私が。
でも、おいしー、んですよ。
玉ねぎが入ってなくても、
いや、
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