カンタン、おいしー、家計を助けるレシピの代表格
「おいしさ長持ち 鮭の照焼き」
コチラの記事をご覧いただくと、
本レシピの良さを、
よりご理解いただけます
三人分
食材
・鮭の切身 3尾
調味料
・しょうゆ 大さじ5
・みりん 大さじ4
・砂糖 大さじ3
照焼きのタレを作ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「しょうゆ 大さじ5」
2「みりん 大さじ4」
3「砂糖 大さじ3」
4「手で混ぜ合わせる これがポイント」
ワンポイントアドバイス
レシピNo.5 「白身魚の南蛮漬け」のときと同様、
手で混ぜ合わせるのがポイント。
指先の温度で、砂糖を確実に溶かします。
切身を照焼きのタレに漬け込みます
30分も漬け込めば充分です。
さぁ、焼きましょう
準備も調理も、とってもカンタン。
冷凍保存の仕方
写真のように、一尾ずつビニール袋に入れます。
照焼きのタレも入れておいてください。
冷凍保存で2週間は、十分持ちます。
「おいしさ長持ち 鮭の照焼き」
コチラの記事をご覧いただくと、
本レシピの良さを、
よりご理解いただけます
三人分
食材
・鮭の切身 3尾
調味料
・しょうゆ 大さじ5
・みりん 大さじ4
・砂糖 大さじ3
照焼きのタレを作ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「しょうゆ 大さじ5」
2「みりん 大さじ4」
3「砂糖 大さじ3」
4「手で混ぜ合わせる これがポイント」
ワンポイントアドバイス
レシピNo.5 「白身魚の南蛮漬け」のときと同様、
手で混ぜ合わせるのがポイント。
指先の温度で、砂糖を確実に溶かします。
切身を照焼きのタレに漬け込みます
30分も漬け込めば充分です。
さぁ、焼きましょう
準備も調理も、とってもカンタン。
冷凍保存の仕方
写真のように、一尾ずつビニール袋に入れます。
照焼きのタレも入れておいてください。
冷凍保存で2週間は、十分持ちます。