追加の調味料は、しょうゆだけ
「お鍋の出汁で作る 炊き込みご飯」
コチラの記事を、
先にお読みいただくと、
本レシピのことが、
もっとご理解いただける、
ようになると思います
三合分
食材
・水炊き等の残り出汁 3合分
・お米 3合
調味料
・しょうゆ 大さじ1
あったらいいなの追加食材
・油揚げ
・にんじん
・しめじ
等々
下準備をします
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「三合分のお米を研ぎます」
2「コレが取り分けたお鍋の出汁です」
3「出汁と残り具を分けます」
味を整えます
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「出汁を入れます」
2「残り具は刻んで入れます」
3「しょうゆ 大さじ1」※
4「出汁が足りないときは水を加えます」
※ 「しょうゆ 大さじ1」は、お鍋の出汁を
水で薄めないときの分量です。
味付けは、各ご家庭で微調整してください。
あとは、炊きあがるまで待つだけです
完成です
「お鍋の出汁で作る 炊き込みご飯」
コチラの記事を、
先にお読みいただくと、
本レシピのことが、
もっとご理解いただける、
ようになると思います
三合分
食材
・水炊き等の残り出汁 3合分
・お米 3合
調味料
・しょうゆ 大さじ1
あったらいいなの追加食材
・油揚げ
・にんじん
・しめじ
等々
下準備をします
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「三合分のお米を研ぎます」
2「コレが取り分けたお鍋の出汁です」
3「出汁と残り具を分けます」
味を整えます
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「出汁を入れます」
2「残り具は刻んで入れます」
3「しょうゆ 大さじ1」※
4「出汁が足りないときは水を加えます」
※ 「しょうゆ 大さじ1」は、お鍋の出汁を
水で薄めないときの分量です。
味付けは、各ご家庭で微調整してください。
あとは、炊きあがるまで待つだけです
完成です