今日・明日で、
サクラなくなっちゃいそうですね。
お花見シーズン、
早くも終わりですね。
さて、昨日の夕食メニューです。
1番、幼稚園からのお土産
「おっきなどら焼き」
2番、あま~い、やわらか~い
「金時豆の煮付け」
3番、とってもカンタン、とってもおいしい
「お家で作ったサラスパ」
4番、雪がふったかのような出来上がり
「若鶏の唐揚げ ゆきしぐれ」
5番、久しぶりにおすましで
「もずくのおみそ汁」
6番、トロピカ~ルな盛り合わせ
「パイナップルと苺ちゃん」
7番、どうした、昨日はデザート充実
「フルーチェ(苺)」
昨日の夕食は、娘の入園祝いを、
ささやかながら、家族水入らずで行いました。
それもあって、メニューも、
ふだんより豪華仕様
特に3種のデザートが、
娘のハートをガッチリととらえました。
1番「おっきなどら焼き」
最近は、学校からもらうって、
紅白まんじゅうじゃないんですね
老舗のこだわりが伝わる、ボリューム満点のあんこが、
とても、美味しかったです。
ここ最近、食卓に並ぶ機会がなかったのですが、
4番「若鶏の唐揚げ ゆきしぐれ」
は、わが家の妻のフェイバリットメニュー
見た目の特徴は、衣の表面についている白い雪
ジューシーな歯ごたえも、魅力の、
お箸が止まらない一品です。
キレイに花を咲かせる人と、
唐揚げを美味しく作れる人を、
ワタシは尊敬していまして
それは、
誰もが出来そうなことを、
人より上手にできる
ってところに、
スゴさを感じてしまう訳であります。
昨日のメニュー
3番「お家で作ったサラスパ」
4番「若鶏の唐揚げ ゆきしぐれ」
は、レシピ用の写真を撮りました
まずは、唐揚げの方の
レシピを制作しているところです。
公開までもう少し、お待ちください。
※先日より告知中の
「鮭の照焼き」は、
もうしばしお待ちください。
写真が撮影でき次第、
公開の準備に取りかかります。
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ポチッと押してやっていただけませんか。
サクラなくなっちゃいそうですね。
お花見シーズン、
早くも終わりですね。
さて、昨日の夕食メニューです。
1番、幼稚園からのお土産
「おっきなどら焼き」
2番、あま~い、やわらか~い
「金時豆の煮付け」
3番、とってもカンタン、とってもおいしい
「お家で作ったサラスパ」
4番、雪がふったかのような出来上がり
「若鶏の唐揚げ ゆきしぐれ」
5番、久しぶりにおすましで
「もずくのおみそ汁」
6番、トロピカ~ルな盛り合わせ
「パイナップルと苺ちゃん」
7番、どうした、昨日はデザート充実
「フルーチェ(苺)」
昨日の夕食は、娘の入園祝いを、
ささやかながら、家族水入らずで行いました。
それもあって、メニューも、
ふだんより豪華仕様
特に3種のデザートが、
娘のハートをガッチリととらえました。
1番「おっきなどら焼き」
最近は、学校からもらうって、
紅白まんじゅうじゃないんですね
老舗のこだわりが伝わる、ボリューム満点のあんこが、
とても、美味しかったです。
ここ最近、食卓に並ぶ機会がなかったのですが、
4番「若鶏の唐揚げ ゆきしぐれ」
は、わが家の妻のフェイバリットメニュー
見た目の特徴は、衣の表面についている白い雪
ジューシーな歯ごたえも、魅力の、
お箸が止まらない一品です。
キレイに花を咲かせる人と、
唐揚げを美味しく作れる人を、
ワタシは尊敬していまして
それは、
誰もが出来そうなことを、
人より上手にできる
ってところに、
スゴさを感じてしまう訳であります。
昨日のメニュー
3番「お家で作ったサラスパ」
4番「若鶏の唐揚げ ゆきしぐれ」
は、レシピ用の写真を撮りました
まずは、唐揚げの方の
レシピを制作しているところです。
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「鮭の照焼き」は、
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写真が撮影でき次第、
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