ひとつのお鍋で、大人用と子供用、同時に調理
「お箸がすぅっと入る やわらかぶり大根」
コチラの記事を、
先にお読みいただくと、
本レシピのことが、
もっとご理解いただける、
ようになると思います
大人2人前+乳幼児1人前
食材
・大根 1/4本
・ぶり 3切
調味料
・だし汁
・料理酒 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
大根1/4を写真のように切ります。
工程はコチラ
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「厚さ約1センチに輪切りします」
2「皮むきします」
3「面取りします」
4「完成です」
ぶりを切って、霜降りします
霜降りすることで臭みを除きます
工程はコチラ
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「鰤を三等分にカットします」
2「カットした状態」
3「熱湯をかけて鰤を霜降りします」
4「湯きりして冷水でさらします」
味付け開始です。圧力鍋の大根が、
ひたひたになるまでお出汁を入れます
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「料理酒 大さじ3」
2「砂糖 大さじ1」
3「みりん 大さじ半分」
4「しょうゆ 大さじ1」※
※この分量は、
「うす味 ぶり大根」用(子供用)です。
大人だけで召し上がる際は、
「しょうゆ 大さじ2」です。
調味料の分量は、目安として
お受け取りください。
表記の量をベースに、
お好みの味に調節してください。
お箸がすぅっと入るほど、
大根をやわらかくするために
この調理には圧力鍋は必須です。
最初は強火。沸騰後、弱火で約10分煮込みます
子供用のぶり大根は、
この工程で完成です。
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「圧力鍋の蓋を開け」
2「鰤を投入します」
3「落とし蓋をして弱火で10分」
4「うす味ぶり大根完成です(子供用)」
最後、大人用に味付けです
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「大人用に味付け しょうゆ大さじ1」
2「落とし蓋をして弱火で3分」
3「大人用の完成です」
完成です
「お箸がすぅっと入る やわらかぶり大根」
コチラの記事を、
先にお読みいただくと、
本レシピのことが、
もっとご理解いただける、
ようになると思います
大人2人前+乳幼児1人前
食材
・大根 1/4本
・ぶり 3切
調味料
・だし汁
・料理酒 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
大根1/4を写真のように切ります。
工程はコチラ
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「厚さ約1センチに輪切りします」
2「皮むきします」
3「面取りします」
4「完成です」
ぶりを切って、霜降りします
霜降りすることで臭みを除きます
工程はコチラ
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「鰤を三等分にカットします」
2「カットした状態」
3「熱湯をかけて鰤を霜降りします」
4「湯きりして冷水でさらします」
味付け開始です。圧力鍋の大根が、
ひたひたになるまでお出汁を入れます
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「料理酒 大さじ3」
2「砂糖 大さじ1」
3「みりん 大さじ半分」
4「しょうゆ 大さじ1」※
※この分量は、
「うす味 ぶり大根」用(子供用)です。
大人だけで召し上がる際は、
「しょうゆ 大さじ2」です。
調味料の分量は、目安として
お受け取りください。
表記の量をベースに、
お好みの味に調節してください。
お箸がすぅっと入るほど、
大根をやわらかくするために
この調理には圧力鍋は必須です。
最初は強火。沸騰後、弱火で約10分煮込みます
子供用のぶり大根は、
この工程で完成です。
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「圧力鍋の蓋を開け」
2「鰤を投入します」
3「落とし蓋をして弱火で10分」
4「うす味ぶり大根完成です(子供用)」
最後、大人用に味付けです
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「大人用に味付け しょうゆ大さじ1」
2「落とし蓋をして弱火で3分」
3「大人用の完成です」
完成です