キラキラひとつのお鍋で、大人用と子供用、同時に調理キラキラ
「お箸がすぅっと入る やわらかぶり大根」



ベルコチラの記事を、

先にお読みいただくと、

本レシピのことが、

もっとご理解いただける、

ようになると思います





バカみたく丁寧なレシピブログ 魔法の錬金鍋-ぶり大根1

大人2人前+乳幼児1人前
食材野菜         
・大根      1/4本
・ぶり      3切

調味料おしょうゆ
・だし汁     
・料理酒     大さじ3
・しょうゆ    大さじ2
・砂糖      大さじ1
・みりん     大さじ1/2





!!大根1/4を写真のように切ります。
バカみたく丁寧なレシピブログ 魔法の錬金鍋-ぶり大根2


        コチラ工程はコチラコチラ
バカみたく丁寧なレシピブログ 魔法の錬金鍋-ぶり大根3
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「厚さ約1センチに輪切りします」
2「皮むきします」
3「面取りします」
4「完成です」







!!2ぶりを切って、霜降りします
霜降りすることで臭みを除きます
バカみたく丁寧なレシピブログ 魔法の錬金鍋-ぶり大根4


        コチラ工程はコチラコチラ
バカみたく丁寧なレシピブログ 魔法の錬金鍋-ぶり大根5
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「鰤を三等分にカットします」
2「カットした状態」
3「熱湯をかけて鰤を霜降りします」
4「湯きりして冷水でさらします」







!!3味付け開始です。圧力鍋の大根が、
ひたひたになるまでお出汁を入れます
バカみたく丁寧なレシピブログ 魔法の錬金鍋-ぶり大根6

バカみたく丁寧なレシピブログ 魔法の錬金鍋-ぶり大根7
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「料理酒 大さじ3」
2「砂糖 大さじ1」
3「みりん 大さじ半分」
「しょうゆ 大さじ1」※


この分量は、
「うす味 ぶり大根」用(子供用)です。
大人だけで召し上がる際は、
「しょうゆ 大さじ2」です。

調味料の分量は、目安として
お受け取りください。
表記の量をベースに、
お好みの味に調節してください。








!!4お箸がすぅっと入るほど、
大根をやわらかくするために
この調理には圧力鍋は必須です。
バカみたく丁寧なレシピブログ 魔法の錬金鍋-ぶり大根8
最初は強火。沸騰後、弱火で約10分煮込みます






!!5子供用のぶり大根は、
この工程で完成です。
バカみたく丁寧なレシピブログ 魔法の錬金鍋-ぶり大根9
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「圧力鍋の蓋を開け」
2「鰤を投入します」
3「落とし蓋をして弱火で10分」
4「うす味ぶり大根完成です(子供用)」







!!6最後、大人用に味付けです
バカみたく丁寧なレシピブログ 魔法の錬金鍋-ぶり大根10
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「大人用に味付け しょうゆ大さじ1」
2「落とし蓋をして弱火で3分」
3「大人用の完成です」







バカみたく丁寧なレシピブログ 魔法の錬金鍋-ぶり大根11
完成ですニコニコ