失敗知らずで、美味しさ鉄板
「白身魚の南蛮漬 タルタルソースと添えて」
大人2人前+乳幼児1人前
食材
・白身魚フライ 3尾
・たまご 1個
調味料
・しょうゆ 大さじ8
・だし汁 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
使用する食材等は写真の通りです。
南蛮酢を作ります。実際に作られる時は、
味見をしながら微調整を加えてください。
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「しょうゆ 大さじ8」
2「だし汁 大さじ2」
3「お酢 大さじ2」
4「砂糖 大さじ1」
南蛮酢の完成です。
チェックポイントは砂糖の溶かし方。
適度な熱がないと砂糖は溶けません。
手で行うことで“ダマ”になるのを防ぎます。
また直接触れるので、溶け具合もよくわかります。
写真の文字が読めない方は、下記参照
「砂糖を手で溶かすのがポイント」
白身魚のフライを温めて南蛮酢に浸します。
写真の文字が読めない方は、下記参照
「熱々のフライを南蛮酢に漬けます」
「計5回、1~2分おきに裏返す」
タルタルソース作りに入ります。
まずは「ゆでたまご」を作ってください。
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「ゆでたまごを作ります」
2「皮をむいて切ります」
3「卵を白身と黄身に分けます」
タルタルソースは、いろんなメニューに使えます。
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「黄身だけをボウルへ」
2「白身を細かく刻みます」
3「黄身と白身をあわせます」
4「マヨネーズ 大さじ1」
最後に塩、こしょうを少々加えます。
わが家は、今回もママクックを使用。
万能なので、助かってます。
(コープで売ってるらしいです)
混ぜ合わせれば完成です。
写真の文字が読めない方は、下記参照
「混ぜ合わせてタルタルソース完成です」
総菜のフライに、ちょっとひと手間で、
とっても味わい深いメニューに早変わり
ぜひぜひ、お試しください
「白身魚の南蛮漬 タルタルソースと添えて」
大人2人前+乳幼児1人前
食材
・白身魚フライ 3尾
・たまご 1個
調味料
・しょうゆ 大さじ8
・だし汁 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
使用する食材等は写真の通りです。
南蛮酢を作ります。実際に作られる時は、
味見をしながら微調整を加えてください。
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「しょうゆ 大さじ8」
2「だし汁 大さじ2」
3「お酢 大さじ2」
4「砂糖 大さじ1」
南蛮酢の完成です。
チェックポイントは砂糖の溶かし方。
適度な熱がないと砂糖は溶けません。
手で行うことで“ダマ”になるのを防ぎます。
また直接触れるので、溶け具合もよくわかります。
写真の文字が読めない方は、下記参照
「砂糖を手で溶かすのがポイント」
白身魚のフライを温めて南蛮酢に浸します。
写真の文字が読めない方は、下記参照
「熱々のフライを南蛮酢に漬けます」
「計5回、1~2分おきに裏返す」
タルタルソース作りに入ります。
まずは「ゆでたまご」を作ってください。
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「ゆでたまごを作ります」
2「皮をむいて切ります」
3「卵を白身と黄身に分けます」
タルタルソースは、いろんなメニューに使えます。
写真の文字が読めない方は、下記参照
1「黄身だけをボウルへ」
2「白身を細かく刻みます」
3「黄身と白身をあわせます」
4「マヨネーズ 大さじ1」
最後に塩、こしょうを少々加えます。
わが家は、今回もママクックを使用。
万能なので、助かってます。
(コープで売ってるらしいです)
混ぜ合わせれば完成です。
写真の文字が読めない方は、下記参照
「混ぜ合わせてタルタルソース完成です」
総菜のフライに、ちょっとひと手間で、
とっても味わい深いメニューに早変わり
ぜひぜひ、お試しください