誰でもカンタンに出来ちゃいます
「かぼちゃのほっくほく煮」
コチラの記事を、
先にお読みいただくと、
本レシピのことが、
もっとご理解いただける、
ようになると思います
食材
・かぼちゃ 1/4個
・にんじん 2/3個
・とり肉 100g
調味料
・だし汁 300cc
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
ほっくほく煮(大人用)&おかゆ(子供用)。
2メニュー作るのに、使う食材はこれだけです。
「かぼちゃ」と「にんじん」
オトナが食べやすいサイズにカット(面取りするのを忘れない)。
「とり肉」を切ります。
実際に作るときは、味見をしながら、
微調整を加えてください。
※実際に作られるときは、鍋の蓋は閉じて煮込んでください
完成ですほっくほくのかぼちゃがたまりません。
「かぼちゃのほっくほく煮」
コチラの記事を、
先にお読みいただくと、
本レシピのことが、
もっとご理解いただける、
ようになると思います
食材
・かぼちゃ 1/4個
・にんじん 2/3個
・とり肉 100g
調味料
・だし汁 300cc
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
ほっくほく煮(大人用)&おかゆ(子供用)。
2メニュー作るのに、使う食材はこれだけです。
「かぼちゃ」と「にんじん」
オトナが食べやすいサイズにカット(面取りするのを忘れない)。
「とり肉」を切ります。
実際に作るときは、味見をしながら、
微調整を加えてください。
※実際に作られるときは、鍋の蓋は閉じて煮込んでください
完成ですほっくほくのかぼちゃがたまりません。