“ふつうのおかゆ”に隠されていた、小さな工夫。

魔法の錬金鍋  ~おやこめし レシピ~-すっかり春ですね
私の住んでいる町は、今日は完全に、
春でした桜


わが家の定番メニューだった、かぼちゃのおかゆハロウィン

色はで、あざやか虹ですが、

いつも何気に食卓に並んでいた“おかゆ”。


ですから、私はその作り方に、

これまで興味を持たずにいました。



しかし、

友達の奥さんに作り方をレクチャーする

妻の話を横で聞いていると耳

その一見“ただのおかゆ”には、

『こうすれば、食べやすくなるのでは』 

(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン・・・

とか、

『こうすれば、甘さがより引き立つのでは』

(。'Д')。゚Д゚)。'Д')。゚Д゚)フムフム

といったような、

小さな工夫が、いろいろ隠されていたのでした。| 壁 |д・)




そのときです!!!!!!


ウチの娘女の子がよく食べるのは、

ウチの子の体質とか性格ではなく、

私といっしょで、

『毎日のご飯がおいしかった』から

なんだと

キズイタ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!!

のです。


次回へ、つづく(第1章は次でおしまい)ニコニコ



実際にあったお話です。





レシピナンバー Vol.1
魔法の錬金鍋  ~おやこめし レシピ~-おかゆ
いちどお試しの価値アリ (子供用)
「かぼちゃの甘うまおかゆ」


レシピナンバー Vol.2
魔法の錬金鍋  ~おやこめし レシピ~-ほっくほく煮
誰でもカンタンに出来ちゃいます (大人用)
「かぼちゃのほっくほく煮」


!!作り方はブログテーマ一覧の「レシピの箱」の中にあります右上矢印