用意する食材(一人前)
・イワシ…適量
・味噌…出来るだけ多く
・塩…1ダース
・ベニィホタルの幼虫…5、6匹
・ベニィホタルその物…1匹
(30cm以下の場合は2匹でも大丈夫)
・豆腐…出来るだけ多く
・ヴェルマンウェの剣…1個
調理開始
STEP1 ベニィホタルを解体しよう
まずベニィホタルの幼虫をさばきます
背中の筋にそって包丁で切り込みを入れます
そうすれば簡単に内臓を取り出せますのでこれを全てに行います
次は成虫をさばきましょう
ベニィホタルの成虫は骨格が非常に固く食べる部位が少ないイメージがありますがその通りであります
背中の腹と背の間に刃を入れると比較的楽に両断できるのでそこから内臓を取り出しましょう
STEP2 調理しよう
まずさばいたベニィ共を鍋に全て入れます
(内臓も)
ありったけの味噌と豆腐を投入して下さい
ここで味噌と豆腐を入れるのを躊躇うと後々ゾンビとかが発生するので絶対に入れまくって下さい
鍋一杯の水で茹でて下さい
90℃になるとベニィが溶け始めるので塩12ダースをケースごと投げ入れて下さい
なぜケースごとなのかは後程
STEP3 終焉の宴
いよいよベニホタルイワシの味噌塩漬けもクライマックスです
塩を得たベニィは鍋の中で核融合を引き起こし超進化を迎えます
タイラント・ベニィワーム
Lv.65 毒
さあ、今こそ用意しておいたヴェルマンウェで奴を倒してしまいましょう
因みに、タイラント・ベニィワームはさっき塩をケースごと投げ入れたせいで怒っています
気をつけて下さい
タイラント・ベニィワームを倒したあなたには飛びっきりのご褒美
目の前になんと美味しそうなベニホタルイワシの味噌塩漬けが!
皆さんも是非お試しあれ
Android携帯からの2012年最後の投稿