音譜音譜音譜バンズ音譜音譜音譜

 

このパンは特にダイエットレシピというわけではありませんが、とっても美味しいと家族友達に評判なのでよく作ってます。

 

こちらのレシピを少しアレンジして2倍の分量で作ってます。

 

 
 

【材料】

*先に混ぜて発酵させる

*イースト 6g 

*ぬるい水 60g

*砂糖 大さじ0.5

  •  小2
  • 砂糖 大さじ3.5
  • 強力粉 500g
  • 全粒粉 60g
  • スキムミルク 大さじ2 (無くても良い)
  • マーガリン 40g
  • ぬるい水 300g

 

【作り方】

1.生地の材料を上から順にホームベーカーに入れて「生地のみ」のメニューでスタートし、5分くらいしたら発酵したイースト水を投入します。

 

2.生地が出来たら取り出して、打ち粉の上において軽くガス抜きをし、キャンバスをかぶして15分ベンチタイム

 

3.鉄板にベーキングペーパーを置き、オイルをスプレーする

 

4.記事を12個に分けて丸め(1つ約80g)、鉄板におく

5.キャンバスをかけて1時間ほど常温で休ませ、生地を二倍にする。

 

6.オーブンを180度に余熱する。

 

7.パンに卵、またはオートミルクで照らし、白ごまをかける

 

8.14分焼き、金網の上で冷ます。