Olive's Diary ~Brun Style~ -3ページ目
我が家の坊ちゃん
本日
9歳の誕生会を迎えました。
大きな病気をすることなく
元気でいてくれることにただただ感謝✨
私たち夫婦にとって
ブランの存在はとても大きく
かけがえのない家族です。
ブリーダーさんのところに
迎えに行ったときは
800グラムないくらいの大きさで
小さな小さな命が愛おしくて愛おしくて
この仔だけは何があっても
大切に育てようと
心に決めました。
あれから9年
大切にし過ぎたのか?
甘やかし過ぎたのか?
典型的な?食いしん坊
そして
完全な甘えん坊に育ちました。
ブリーダーさんによると
大きくなっても2キロは超えない
ということでしたが
順調に育ってくれて
今では3キロ近くまで成長しております。
朝は
日の出と共に目が覚めるタイプらしく
(健康体なのね・・・)
今の時期はね
毎朝4時40分くらいに
左手で肩を軽く数回タッチ
それでも気付かないふりをしていると
左手で頭をツンツン
それでもダメなら
左手でパンチ攻撃
(絶対に左利き!サウスポーね!)
そうして私を起こし
撫でて撫でてアピールをし
撫でられるのに飽きると
主人の部屋にトコトコ去っていきます
そしてまた寝るらしい・・・・
それもベッドの角で!
起こされるのは私だけなんですが
ただの嫌がらせでしょうか?

9年って早いなぁ〜
これはいつの写真だろう

これからもずっと一緒にいようね✨
オリーブ
ご無沙汰しております。
緊急事態宣言が出てから
よく食べ!よく寝て!よく笑う!
をモットーに生活しておりました。
ブランも元気です

絶賛!モッサモッサ中です!
自粛生活最初の頃は
今まで極力我慢していた
チョコレートと
ポテトチップスなるものにハマり
(コイケヤのうすしお味LOVE♡)
甘いのとしょっぱいのを
交互に食べることに
幸せを感じておありました。
そんなある日
思いつきで
家にある材料を駆使し
パウンドケーキを作ってみました✨
クランブルは小麦粉が足りず
適当にそば粉を足し
本体?の生地はグレープシードオイルの
代わりにオリーブオイルを使い
野菜庫にあったレモンを絞り
皮は擦り下ろして冷凍庫にあった
ブルーベリと一緒にザックリ混ぜて
大丈夫かな?
と
焼き上がりを待つこと数十分
ペーパーの切り方と敷き方が雑なのは
気にせずにご覧ください。
見た目はまあまあだけど
中はしっとり✨
そば粉の香りが絶妙で美味しくできました。
よく食べ!よく寝て!よく笑う!
をモットーにしていたので?
これは数日かけて
ひとりで食べきりました。
緊急事態宣言が解除された今
運動を余儀なくされていることは
いうまでもありません・・・・・
オリーブ

