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マクロビ給食先生のブログ

寄り道や道草をしながら、16年マクロビオティックを続けてきました。気が付いたら、お肌は若がえり、好きな料理を仕事にでき、るんるんな毎日だよ~

普段はノートブログを書いてます。

そちらも見てくださるとうれしいです。

 

1週間ほど前からFBのライブ配信を

やってます。

 

たいてい、午後2時から配信中。

 

昨日の13日にはよもぎの米粉パンケーキを

作りました音譜

 

マクロビというか、ヴィーガンというか、

卵も乳製品も無しのパンケーキ。

 

バターも使っていないので、固い

パンケーキになっちゃうかなぁと

心配していましたが、ふわふわに

焼きあがってくれて、わ~い!

 

翌日までラップでくるんでいて

残しておきました。

 

固くなるかなと心配でしたが

これもちゃんとクリアできて、

柔らかいままでしたラブラブ

 

おおっ!

 

一般的な作り方のパンケーキは

一日経っても柔らかいままですが、

マクロビのケーキは結構、早めに

固くなってしまうことが多かったので

このレシピではどうなるかを知りたかった。

 

 

この米粉パンケーキは、30日の

渋谷松濤サロンで行うヴィーガンランチ付き

腸活セミナーのデザートとして

お出しする豆乳カスタードクリームの

トライフルに使います。

 

30日の腸活セミナーに来てみたいと

思われたらコメントなりメッセージなり

くださいね。

 

お待ちしていますラブラブ