普段はノートブログを書いてます。
そちらも見てくださるとうれしいです。
1週間ほど前からFBのライブ配信を
やってます。
たいてい、午後2時から配信中。
昨日の13日にはよもぎの米粉パンケーキを
作りました
マクロビというか、ヴィーガンというか、
卵も乳製品も無しのパンケーキ。
バターも使っていないので、固い
パンケーキになっちゃうかなぁと
心配していましたが、ふわふわに
焼きあがってくれて、わ~い!
翌日までラップでくるんでいて
残しておきました。
固くなるかなと心配でしたが
これもちゃんとクリアできて、
柔らかいままでした
おおっ!
一般的な作り方のパンケーキは
一日経っても柔らかいままですが、
マクロビのケーキは結構、早めに
固くなってしまうことが多かったので
このレシピではどうなるかを知りたかった。
この米粉パンケーキは、30日の
渋谷松濤サロンで行うヴィーガンランチ付き
腸活セミナーのデザートとして
お出しする豆乳カスタードクリームの
トライフルに使います。
30日の腸活セミナーに来てみたいと
思われたらコメントなりメッセージなり
くださいね。
お待ちしています