ristorante『gigi』 -9ページ目

量がわからず・・・(日々徒然)

読んでくださっている皆さん、ありがとうございます。



今日はおやつにこれを食べよう🎵




ポップコ〰ン✴


さて、フライパンにポップコーンの素入れて、油をヒタヒタになるぐらい入れて、




蓋をして、火を着けます。

**************** しばらくすると *********************


きつね色になってきました。

もう少し。





************ポンポンと弾けてきました*****************


フライパンをふります。
焦げないように。



しばらくして・・・・・




完成!!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧












・・・・・・。


















(´・ω・`)?













(゜ー゜)(。_。)
























(;・ω・)アッ、エット















ふえたね。












かなり。









ではまた。








揚げ物、徒然。

読んでくださっている皆さん、ありがとうございます。


今日の夕飯に、ライスコロッケを作っていたところ。


もれなく、小指も油に



IN!! ヘ(゚∀゚*)″アチ!








(ノ´▽`)ノアハハハハ〰



(T▽T;)イタイ



皆さんも、揚げ物には気をつけてください。















追記。


昔むかし。

飲み会の二次会で酔っぱらって寝てしまった友人は、お茶漬けに手を突っ込んで寝ていました。

それはソレハ良い出汁がとれたそうな。


ではまた。

日々徒然。サラダ生活

読んでくださっている皆さん、ありがとうございます。


ここのところ、サラダ生活。

と言っても、夕飯だけですが。

いざ、サラダを作ろう🎵

となると、はて?なに使おう?

となり、スーパーで

レタス、トマト、きゅうり、アスパラ、
缶詰のヤングコーンetc...

を買いある。

そして、とても1回では食べきれず
まんまと                           \_(・ω・`)ココ重要!

サラダループにハマる!

なんて。

①サラダはバッケット(パン)をひと口大に     カット。

②レタス、きゅうり、ヤングコーンは適当な大きさに切り、

③アスパラはサッと茹でる。

④厚切りベーコンを炒める。

⑤①~④までボールに入れて、シーザーサラダドレッシング、黒胡椒、パルメザンチーズをかけて混ぜる。
トマトを添えて食べてます。

これが今日で3日目。
(´・ω・`)




















明日もこれになりそうです。

(;・ω・)デハマタ。