本当に久しぶりの食堂ネタです。
もちろん、毎日ごはんは作っていますが、気持ちに余裕がなく、ブログまでいけませんでした。

じゃあ、なにか好転したか、といえばなにも変わってはいません。

一姫は相変わらずだし、カニ男も無視を決め込んでいます。

変わったのは気の持ちようかな!

休日を含め、週に1,2回しか家でごはんを食べないカニ男。
焼け石に水とは知りつつ、家で食べるときは意識して野菜を多くします。

今日はとりももと野菜の煮込み。
{86F7C842-760D-47D1-8C89-D19F6F4DC833:01}

塩だけで味付け。粒胡椒などで食べようかな、と思っています。

それからにんじんしりしり。
私はとても好きなのですが、にんじん嫌いの二太郎は決して食べません。
{A7D3B58E-CA0D-4990-8200-B281F05C21CE:01}

あとは、料理とはいえないくらい簡単なレタスと海苔のサラダ。少し早めだけど暑いのでトマトもつけて。

{10EB808A-C3FD-4A6C-8436-CC8522BE95EE:01}



ほんとは、尿酸値の高いカニ男にとりももはだめなんですが、いつまでも若いつもりで、「肉」って感じでないと不機嫌になるので。またこれが鶏肉好きなんですね。

父親ゆずりなのか、好きなものを我慢してまで健康でなんていたくない、というのがカニ男の価値観。
それこそ、私の価値観とは異なりますが最近はそれはそれでいいか、と考えています。

まあ、子どももだいぶ大きくなったし、昨夏保険を掛け直したこともあるかな。現実的なことを、申せば!