ナルシスト食堂


今日は私の大事な「休日」


昼酒を飲むのです。


朝、買い物に行って、サラダお試し3点セットと


鶏のひざ軟骨を買ってきました。


軟骨は、塩こうじと片栗粉をかるーくまぶして


魚焼きグリルで20分焼けばできあがりー。


デリカテッセンっぽいサラダは参考のためにたまに


買ってみます。


「昼酒」は二太郎が小学校に入ったころから


1年に1,2回楽しみとしてしています。


これも、やはりひとりが一番。


好きなものを好きなだけ飲み食いし、


満腹になったら昼寝したりして。


最高のぜいたくです。


今日の飲み物は、パイナップルブランデー。


ブランデーにパイナップルを4日くらい漬けただけ。


ブランデーの広告には1日で飲めるって書いてありました。


これは簡単でおいしい!おととい買ったシャンペングラスに入れて


レモンスライスを添えました。


さわやかで、オードブルによく合います。


果実をつけたお酒はなんでも好きです。


いろいろ試すのも好きですが、


ポイントは果物はそのまま食べても


おいしいものを使うこと。


未熟・塾し過ぎ、「食べるのはおいしくなさそー」


ってのはつけてもおいしくなりません。


今日の発見はチーズ&ハニー。


チーズにはちみつってとても合うのです!


さて、休日の昼下がり、DVDでも観ながら


もう少し飲もう。