今日は私の大事な「休日」
昼酒を飲むのです。
朝、買い物に行って、サラダお試し3点セットと
鶏のひざ軟骨を買ってきました。
軟骨は、塩こうじと片栗粉をかるーくまぶして
魚焼きグリルで20分焼けばできあがりー。
デリカテッセンっぽいサラダは参考のためにたまに
買ってみます。
「昼酒」は二太郎が小学校に入ったころから
1年に1,2回楽しみとしてしています。
これも、やはりひとりが一番。
好きなものを好きなだけ飲み食いし、
満腹になったら昼寝したりして。
最高のぜいたくです。
今日の飲み物は、パイナップルブランデー。
ブランデーにパイナップルを4日くらい漬けただけ。
ブランデーの広告には1日で飲めるって書いてありました。
これは簡単でおいしい!おととい買ったシャンペングラスに入れて
レモンスライスを添えました。
さわやかで、オードブルによく合います。
果実をつけたお酒はなんでも好きです。
いろいろ試すのも好きですが、
ポイントは果物はそのまま食べても
おいしいものを使うこと。
未熟・塾し過ぎ、「食べるのはおいしくなさそー」
ってのはつけてもおいしくなりません。
今日の発見はチーズ&ハニー。
チーズにはちみつってとても合うのです!
さて、休日の昼下がり、DVDでも観ながら
もう少し飲もう。