久しぶりの食べ物画像です。
お弁当ーーー。
一姫は4月から3年間のおべんと生活がはじまりました。
二太郎の学校は新入生のみ4月いっぱいは給食が
ないというシステムなので、現在は自分の分も入れて3人分。
今日はサバのカレー風味竜田やき(揚げてないから)
タラモは昨夜の残り。きんぴらごぼう、きゅうりのしおもみ、プチトマト
添え物にサラダ菜が入っています。
1週間に1度くらいは、魚をメインにします。
お弁当を作るのは嫌いじゃないけど、やはり朝は時間が…
なので、調理するのは1種類にしています。
副菜的なものはまとめてつくって冷凍保存。
調理するものもほとんど魚焼きグリルでできるものに
してるので、起きたらすぐにグリルへ。
着替えやストレッチの間に出来上がっています。
ひとつだけ決まりとしているのは、冷凍食品を使わないこと。