3年くらい前に、主食にしていたスープです。
その名も「脂肪燃焼スープ」
これを半年以上続けて減量に成功しました。
一年ぶりくらいで作りました。
久しぶりに食べたら、おいしかったです。
その後もときどき食べてはいたのですが、
ここしばらくは、ご無沙汰でした。
おいしいけれど、これを食べると腸が活発に動きすぎます。
この数日またさらに、野菜を多食したくてたまりません。
昨日は、出始めのオクラをぽりぽりしていたら、かみしめるたびに
うま味が!野菜を噛む感触って大げさに言うと「生きてる感じ」がします。
時間があったので、五目豆も煮ました。
豆はときどき缶詰の「ドライパック」というのも使いますが、
やはり乾燥した豆をもどしたほうが、味も食感も上です。
こういうものを食べるとなんとなく幸福な気持になります。
でも、本当は黒い豆の方がいいらしいです。