昨日のわらび、今日は、油揚げと煮ました。
これもまたおいしい・・・
今日は焼き魚の日。ぶりのあらを塩焼きに。
焼き魚好きに二太郎くん、皮までぱりぱりと
食べていました。
定番中の定番、もやしのねぎしおナムル。
今日は、「焼いてない海苔」を入れました。
40歳以上の方にはわかると思いますが、
「焼いてない海苔」、子供のころはいちいち
食べる前に海苔をあぶりませんでしたか?
いつのころからか、「焼いてある海苔」が当たり前になって
いましたが、久しぶりに食べると香りがぜんぜん違います。
「あー海苔ってこんなにおいだったなあ」
と思います。
しかし、いまや我が家もIH。
海苔を一枚炙るために、カセットコンロをだしましたとさ。
さて、明日は一姫の小学校最後の運動会です。
早起きしてお弁当だあ。
早く寝よう。