今日も純和食!
そして、夜は、白菜と焼き肉団子の煮込み
白いあられ状のものは、先日いただいて冷凍保存していた、
なぞの穴のないきりたんぽのようなもの。
この前はもっと長く切ってなべに入れたら、不評だったので
小さく切ってカリッと焼いてから投入。
まさにあられの食感。
今日はちょいと新しい作業にとりかかってみました。
この年になって新しいことって、結構大変なことも多いのですが・・・
実は、あまり興味も知識もないのに、電脳の世界で働くようになって
ずいぶん時間が経ってしまいました。
この世界は本当に日進月歩。アプリケーションなんかは、
うかうかしていると、知らない間にバージョン2つくらいは進んでしまっていたりします。
今はインターネットがあるので、調べるのも楽になりましたが、
進歩はそれと正比例、それ以上のような気もします。
だから、「年」だからなんて言っていられません。
キャリアだけはついてしまったので、恥をかかぬように、
人の何倍もかけてこっそり練習します。新しい作業にかかるといつも
帰ってからも頭から仕事のことが抜けず、ちょっぴりはりきり態勢に入ってしまうおばさんです。