コリーナの日常

コリーナの日常

恵比寿の丘の上にある小さなイタリアンレストランからお届けする、
キッチンスタッフのつぶやきです

Amebaでブログを始めよう!

おはようございます。

雲一つないいい天気です。



今日はわたくしコッシーよりお知らせしなければいけないことがあります。


先日、4月いっぱいをもってコリーナを退社させていただきました。

20代の後半から6年半おせわになったコリーナでしたが、

このたびキッチンでともに働いてきたとくさんと一緒に独立して、

自分たちのお店を持つことになりました。


この6年半はほんとにいろいろなことがありました。大変なこともたくさんありましたが、

今思い返してみると毎日毎日笑いながら仕事をしていました(^-^)


たくさんのお客さんや一緒に働くスタッフのみんなに囲まれながら、

これからの自分にとってすごく大切で貴重な時間を過ごすことができたのでは

ないかと感じています。


コリーナはキッチンスタッフが二人変わって、また新しい魅力が加わりました。

4月の最終日には、ボスの配慮でディナー営業をお休みしての歓迎・送別会を

やっていただきました。


その様子を少し(^-^)


コリーナの近くの焼肉屋さんです。



とくさんとまいちゃん。




中屋店長と肉を食らうまいちゃん。




こっしーとあわかと、お世話になっている伴さん。




ボスと新しいシェフの筧さん、パスタ担当のけんちゃん。


恒例の集合写真です♪




楽しかったなー。

みなさん、本当にありがとうございました。



最後に、新しいお店について少し。

東横線の学芸大学徒歩5分の場所に、夜の営業をメインにした

イタリア風のビストロのような感じでやろうと思っています。

コンセプトは「ビールとワインが大好きな大人のための店」です(^-^)

これから工事をいれたりするので正式なオープン日はまだ未定なのですが、

6月半ばから後半をめどに考えています。


ちなみにお店の名前は


Osteria Cantina  オステリア カンティーナ

(ちなみにカンティーナはイタリア語で酒蔵です)


になる予定です。


詳しいことが決まってきたらまたお伝えさせていただきますので、

コリーナ共々宜しくお願いいたします。


本当にいろいろありがとうございました。



<おまけ>

このブログですが、しばらく更新の頻度は減ると思いますが、

リニューアルして新しいお店でも続けていきたいと思っています。

「カンティーナの日常」かな(笑)


こちらもよろしくお願いします。



越田 純



おはようございます。

週の真ん中水曜日です。

4月も今日で最後ですね。


コリーナからちょっとお知らせです。

本日4月30日はランチのみの営業とさせていただきます。


宜しくおねがいします。

おはようございます。

週のあたまの月曜日です。


今週はゴールデンウィークに突入ですね。

コリーナのお休みは5月3日から6日までの4日間とさせていただきます。


今週もがんばります♪