これ、にんにくですw

 
きれいにカットして、冷凍庫に入れます。
 
韓国の料理に欠かせないにんにく。
 
嫁に来て7年にもなるけど、未だに韓国食が馴染めないというか作れない(笑)
 
美味しさとかより、多分健康を先に考えていると思います。もちろん塩の取り過ぎとかは良くないけど。インスタントは日本のようにあまり揃っていません。でも韓国の料理は体にいいのかもって最近思い始めております。
 
口に合うようになってきたかな。どれだけ、インスタントとか便利で濃いものに慣れていたのかと思うと怖いです。
 
韓国人は、背が高くて大きい人が多いんですが多分その秘訣は煮干しだと思います。牛乳やチーズよりもカルシウムが多いと言われている煮干し。
 
だしを取るときは必ず入れます。
煮干しのおかずはいつも家にあります。
 
私ははじめはあまり好きじゃなかったけど今は好きになりました。子供にももっと食べさせたいな。
 
♥♥♥