韓国は1個の野菜も果物も量が多いし、未だに何を作ればいいのかって悩むが友達がいつも韓国の野菜や果物が美味しいって言ってて、私はその違いがよくわからなかったけど実際に韓国は、育てるときの、土がいいらしい(笑)

 
そして作ったそのまま感(笑)洗ったりする作業がめんどくさくて日本のきれいな野菜や果物がいつも懐かしかったけど、今自分の口がその自然野菜や果物の美味しさに慣れてしまって、日本の野菜や果物が全然美味しいと思えない(笑)
 
有機とか、友達のお父さんが作ってくれた野菜は美味しいけど。スーパーのは、品種改良されてるからなのか、、、
 
とにかく年も年だし、いいものがわかるようになってきたのか?
 
レストランに出てくるデザート以外の食事も全部冷凍やインスタントな気がして美味しくない(笑)
 
もちろん値段のいい美味しい店に行けば、いいのだけど。昔は美味しいと思っていた日本の料理が口に合わなくなってきた。少し寂しいけど、旦那や子供のためにも韓国で体に良い健康で良いものをたくさん食べさせてあげたいなぁ