みなさまこんにちは
ホーチミンでの日々の夕食を 決して豪華ではありませんが
自分自身の励みと 思い出に 恥かしげもなく 載せちゃいます(*v.v)。
近所のスーパーや 市場 そこら辺の道端で売っている 食材で作ります
(時々外食の時もあるよ)
使用した食材の紹介なんかもしていきたいと思いますので
将来ベトナムに住まれる方 現地の食材でどんな料理が出来るか参考になれば幸いです
焼きうどん
気分的に 焼きうどんが食べたくなって・・・・ 作りました
うどんはさすがに ベトナム産生うどんは 見たことがありません それに近いものは
これは韓国製 生?うどん(13,000ドン)
賞味期限が1年間と超ロングで大丈夫?とも思うのですが
そんなこと気にしてたら ベトナムには住めません。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
味はそこそこいけますよ
焼きうどんにする場合は ほぐれる程度に あらかじめ少しだけゆでておきます
上にかかってる鰹節と 味付けのソースは日本から 持ってきたもの
色が薄そうに 見えますが 結構下味(シマヤだしの素)がついているので これで充分
そういえば焼きうどんといえば うちの母がスナックやってた頃 マスター兼料理担当の
お兄さんが作る焼きうどんが 絶品だったな~
あれ もう1度食べた~い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
はい あ~ん(*゜▽゜ノノ゛
以上昨日の晩ご飯は 焼きうどんでした
ランキングに参加しています
と~っても励みになりますので
クリックよろしくお願いします (*^▽^*)
画像をクリックすると
参加してるランキングサイトの画面が開くだけです
爆発とかしないので安心してクリックしてね(^∇^)