みなさまこんにちは
ホーチミンでの日々の夕食を 決して豪華ではありませんが
自分自身の励みと 思い出に 恥かしげもなく 載せちゃいます(*v.v)。
近所のスーパーや 市場 そこら辺の道端で売っている 食材で作ります
(時々外食の時もあるよ)
使用した食材の紹介なんかもしていきたいと思いますので
将来ベトナムに住まれる方 現地の食材でどんな料理が出来るか参考になれば幸いです
親子丼 と えのきのお味噌汁
普通だったら 一昨日あきらめたグラタンになるんじゃないのと?
続けてみていただいている方は思われるかもわかりませんが
買い物にいけなくて 牛乳が無いのですよ
だから親子丼にしました 何故に だって材料かぶってるんで・・・
卵がいい感じに 半熟になりました あっ~
骨とるの忘れた 正直に申告しとこ 右に見えてるのだしをとろうと思って一緒に炊いたのですが
すっかり鶏忘れてました な~んちゃってヾ(@^(∞)^@)ノ
えのきの味噌汁 なんか最近 韓国産えのきをスーパーで安売りしてるんですが
本国で何か問題があったのかな? キャンペーンならよいのですが
めったに値引きをしないこの国で 半額とかで売られたら 少し心配になってしまいます
以上昨日の晩ご飯は
親子丼とえのきのお味噌汁でした
ランキングに参加しています
と~っても励みになりますので
クリックよろしくお願いします (*^▽^*)
画像をクリックすると
参加してるランキングサイトの画面が開くだけです
爆発とかしないので安心してクリックしてね(^∇^)