3個パックの絹ごし豆腐の1パック使って
ココアケーキ
と
きなこケーキ
作ってみた
豆腐ケーキ材料
絹ごし豆腐 1パック(150g)
卵 1個
砂糖又はハチミツ 大さじ2
ココアパウダー又はきな粉 大さじ3
混ぜて
170°のオーブンで40分
ココアパウダー入りは、、
ココアだ
豆腐の味があまりしない
きな粉は入りは
きな粉の味もするけど
ちゃんと豆腐の味もする
あ、豆腐の味と言うより
おから感だ
まぁ、
どちらも「美味しい」とは
言えないけど
ダイエット中のスイーツには良いかな〜
、
3個パックの絹ごし豆腐の1パック使って
ココアケーキ
と
きなこケーキ
作ってみた
豆腐ケーキ材料
絹ごし豆腐 1パック(150g)
卵 1個
砂糖又はハチミツ 大さじ2
ココアパウダー又はきな粉 大さじ3
混ぜて
170°のオーブンで40分
ココアパウダー入りは、、
ココアだ
豆腐の味があまりしない
きな粉は入りは
きな粉の味もするけど
ちゃんと豆腐の味もする
あ、豆腐の味と言うより
おから感だ
まぁ、
どちらも「美味しい」とは
言えないけど
ダイエット中のスイーツには良いかな〜
、