お料理熱が上がっている時にのみ
スーパーで目に止まる塊肉。
(忙しい時は完全にスルーです笑)
牛モモの美味しそうなお肉があったので、
久しぶりにローストビーフを作りました。
今回は炊飯器で作ってみました。
炊飯器にはお湯をたっぷり入れて、
保温モードにしておきます。
お肉を常温に戻し、
塩胡椒をたっぷりとすり込み、
熱々に熱したフライパンで
じゅーーっと手早く全方面焼きます。
お肉が常温でフライパンが熱々なのがポイント!!
焼き色がついたら、
サランラップでしっかりと包み、
さらにジップロックに入れて、
真空状態に。
そして炊飯器に入れて、
放置!!!
今回は500gのお肉を50分入れました。
炊飯器から取り出して、
さらにそのまま放置!
切ると綺麗なピンク色💓
簡単すぎてびっくり。