こんばんは。
お久しぶりのブログになりました。。😌
みなさまいかがお過ごしでしたでしょうか?
12月って本当にあっという間ですね❄
いよいよ今年もあと2日足らずです。
クリスマス前に、レッスンをし納めて、
サロンのお引っ越しも終わらせて、
一足先にお休みをさせていただいておりました。
少しずつ振り返りながら
日々の愛しい出来事を
綴っていけたらと思います♡。
( 新年のお支度の合間をぬって更新したいなあ
なんて思っていたけれど、気がついたらもう30日😳 )
先月は、私の誕生月でした。
たくさんの方にお祝いをしていただけて
本当に、本当に、うれしかったです。
お祝いやお気遣いのお言葉やプレゼントに、
日ごろいかにたくさんの方に支えていただいているのかを、改めて感じたひと月でした。
皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。。♡
年齢を重ねることって
と〜っても嬉しいことですね。♡
毎年、一つずつ年齢を重ねるたびに
感じることです。
いろいろな経験をして、
知らない世界を知って、
できることが増えて、世界が広がって、
果物があま~く、
香りを放って、熟していくような。。🍑❤︎
そんな素敵なことだと思います。♡
だからね、
恐れることなんて何もないし、
魅力が増してゆくんだなあと思ったら、
楽しい世界が待っているんだなあと思ったら、
お誕生日が楽しみに。。🍇❤︎
お仕事とか、結婚とか、出産とか、女性には
色々な変化や選択肢があると思うけれど、
自分自身が幸せだったら、何歳でも、
どんなステージにいたって幸せだと思う☺️❤️
だからこそ、何気ない日々の中の
小さなしあわせとか、喜びを
大切にしていこう。
素敵に見える女性ほど、
年齢に縛られずに、こだわらずに、
ありのままの、その時々のわたしを
楽しんでいる気がします😌
中身の詰まった
味わいのある素敵な女性になれるように、
日々の出来事に丁寧に向き合って、
私を慈しんで、精進していきたいな❤︎
いつまでも、一人の女性として、
自分の生きてきた年月に誇りをもって、
歳を重ねていこう ♡♡
そのための一つの手段として、
来年も私の大好きなお料理をさらに学んで、
深めて、自信にして、私らしく
目の前の大切な生徒様にお伝えしていきます。
自分自身を大切に、慈しむ手段として、
お料理はいつまでも大切にしていきたい😌
また来年も、楽しい1年だったなあと
ワクワクしてお誕生日を迎えられるように、
今の年齢を心から楽しみましょうっ🕊✨
いよいよ、
お正月のお仕度が始まりますね。♡
朝からお台所に立てる幸せを噛みしめて
御節料理の仕込みを始めています^^
今年もできるものは手作りで。
美味しい発酵調味料をたっぷりと使って。
伝統を伝えていこう❤︎
今日はお昼から
今年最後の忘年会に行ってきました♡
( 連日忘年会のため、
帰ったら絶対にトレーニングをすると心に誓って😘 )
昨年に引き続き
しあわせなお祝いごとラッシュ💐💍✨
嬉しいです。
今夜も冷えていますので
お風邪などひかないように、
みなさま暖かくしてお過ごしくださいね。
明日も更新するぞ〜〜❤︎
おやすみなさい😌✨
りさ