鶏だんごの大根おろしスープ♪
こんにちわー
今日も東京は秋晴れ 日差しがお部屋にいっぱい入って良い感じです
昨日は、初めてのラッピングでドキドキだったけど、皆さんからの暖かいコメント
ホント嬉しいです~
なんか、こうやって皆さんに見てもらえると、これからもガンバロ!って思えて幸せな限りです
さてさて、昨日のお夕飯について~
昨日は、鶏だんごの大根おろしスープを作りました
これは実家の母がよく作ってくれたスープ
スープというよりも。。。煮に近いかもしれないけど
大根おろしが大好きな私には、たまらないスープなのです
だんごも鶏ひき肉だからサッパリだし
スープはこちら ↓↓↓↓
この大根スープのレシピを恐れながらもクックパッドで紹介させていただきました
クックパッドにページを作っていまして、そこでレシピを載せています。
もし良かったら作ってみて下さいまし
クックパッドのレシピはこちら
↓↓↓
鶏だんごの大根おろしスープ by ちゃっちゃ★
(クックパッドでは、『ちゃこ』という名前がすでに使われていたので
『ちゃっちゃ』で登録しています。そのため『byちゃっちゃ★』となっています。
でもページのトップタイトルは『ちゃこぼっくす』になっています。
分かりづらい・・・ごめんなさい><)
あと一品なにを作るべしーーーと思い、やっぱりクックパッドを検索。
そして見つけたのがこちら ↓↓↓↓
ピーマンと人参のキンピラ すっごく簡単で美味しかった~
でもちょっと炒めすぎて・・・しなしなーーになってしまったが。。(゚Д゚)。。
こういうあと一品って悩むよね~。考えてくれた方に感謝です
これももし作りたい方は、レシピはこちらです↓↓↓
お弁当にも♪ピーマンと人参の簡単きんぴら by トイロイロ
今日のランチは昨日の鶏そぼろが余ったので、鶏そぼろ丼にしました
一人ランチってネタも尽きるし、結構飽きるよねーー
皆はどんなの作ってるのかな~??