10月スタート!
お料理サークルのご案内です。




この度、10月から3月までの半年間、
Instagram専用アカウントを使った 
『お料理サークル』を始めますにんじん

始めようと思ったきっかけは…
Instagramに、たまに夕飯や息子のお弁当、
作り置きの写真を載せることがあるのですが、
パンのことよりも反響があるのです(笑)てへぺろ

実際、私は完全同居をしています。
息子が大きくなるにつれて義父母との生活リズムが
大きく変わってきて、
息子が幼い頃のように決まった時間にご飯を作り、
一緒に食事をすることができなくなってきました。

「義父母のことを考えて食事を作る嫁」
からは脱出できて嬉しい反面、
1つしかないキッチンを義母が使っていない時間を
狙って使わねばならなくなりました。
つまり、好きな時に使えないのです…
なので私のチャンスは、義父母が出かけている時や、キッチンが空いてるのを察知した時なのです(笑)
でも、好きなテレビを見ながら、音楽を聴きながら、キッチンに立つことはほぼできません。
同じ空間で義父母がテレビを見たりしているから…

でも、嘆いたところでどうにもなりません。。。
なので、『集中してやれる時にやる!』そんな習慣になりました。
でもそれをすると、楽できる日も出てくるんですよね。

食事を作る事からは逃げ出せないの妻であり母。
ならばやれる時に一気にやるとか、
どうやったら時短でできるか、
無駄をなくせるか、節約につながるか、
そんなことを工夫しながら乗り切るしかない。

日頃からそんなことを考え料理を作っている
私で役に立てるのなら、お伝えしたいなと思ったのです!
(料理講師経験もありますので、安心して下さい♪)





投稿写真に詳細を載せていますが、

[月に1度のお料理LIVE]をメインに、
米粉のおやつ作りLIVEを間に挟みます。

お料理では、いま巷で流行っている麹調味料の
『塩麹』『醤油麹』の仕込みから、使用方法までもお伝えしていく内容です!
野菜や乾物などを使い栄養バランスを考えたメニューを揃えています。(添付写真を見てね。)

日々忙しくされてる方にこそ、サークルに入っていただき、上手に時間を使って、ラクうまなお料理ストックを作ってほしいなと思います。

参加費は破格の!! 
10,000円です。

「安過ぎて迷惑!」とお叱りの声もいただきましたがまずはこの価格でスタートしていきます。

なので、たくさんの方に参加して欲しい!
そうすることで、サークル内で料理とは違うみなさんの興味のある分野の講師さんをお呼びして、勉強会?シェア会?なども、できたらいいなというのが目標にあります。

お申し込みは、明日9/15(日)10:00〜です。
お申し込みフォームからのお申し込みになります。

わからないことなどの質問は公式LINEへ。
長くなりましたが、添付写真も合わせて見て、読んでいただき、ご検討のほどよろしくお願い致します🙇‍♀️


自分で仕事をしている私だからこそ、
みなさんの役に立てることに、
これからもどんどん挑戦していきます!!
(今後、パンの長期講座も開催予定です。)


COMPANiO 宮下梨沙