今日は朝から晴天☀️


昨夜はイベントがあり、いつもよりちょっと遅めの就寝でしたが、


今朝は早い時間に目覚まし時計なしで起きられました。


まだまだ時差ボケマジックが効いています照れ


プールでガッチリ3,375m泳いできました。


帰国してからほぼ毎日泳いでいます。


そろそろどこかで休みを入れないと、、、休むことも練習のうちグッ


さて、スイム練の後は素敵なお料理教室に参加させて頂きました♪


昨年から通い始めたこちらのお教室、今回もラッキーな事に帰国しているタイミングで開催。


“季節のおばんざいとうつわを愉しむ会“




その名の通り、内容は季節の美味しい素材を使ったメニュー


先生のお料理のデモンストレーションを拝見して、そのあとみんなと楽しい器選び、そして最後はみんなと一緒にワイワイ楽しく頂きます。


先生がお持ちの器、お盆、お箸や箸置きまで、それぞれが選んで自分で盛り付けをします。


アトリアにはとっても素敵な器がたくさんイエローハーツ



器好きな私は毎回ワクワクドキドキ、中々出会う機会がない器もあり、そんな器を手に取って、実際に使う事ができるのもこちらのお料理教室の魅力の一つ。



そして他の参加者の皆さんの器の組み合わせを拝見するのも楽しく、勉強になります。


それにしても和食器の世界は奥が深い


大きさや他の器とのバランス、色、種類や素材など


考える事がたくさんあんぐり


おっ、選んでいる間に玉地蒸しの出来上がり♪






今回選んだ器とお盆はこちら↓



お料理を盛るとこんな感じになりますピンクハート



サーモンバーグ、ケチャップまでhomemade! (手作りよ〜)



とうもろこしの炊き込みご飯(何回もおかわりしたくなります😋)



アボカドとトマトのレモン塩糀和え、ねばねば三杯酢(美味しくてホッペが落ちてしまいます!)



コンソメ玉地蒸し。トッピングにグリーンピース、パプリカ、シラスとなんとケッパー!(ペロリと美味しく頂きました)



シメは先生手作りのジェラート (This was also sooo delicious!)



どのお料理もとっても美味しかった飛び出すハート


すごく楽しく、たくさん学んだ贅沢な会でした。


頑張ってお家で練習しないと!



よかったらインスタにも遊びに来てねキラキラ


@risastegmayerofficial