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OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

お菓子の『つな揚』を衣に使って

『つな揚衣のフライドチキン』

作ってみました。

天かすや柿の種なんかを

よく衣に使ったりしますが

今回は『つな揚』で♪

砕きやすくてとても使いやすいですよ。

衣がザックザクで

中がふんわりジューシーな

フライドチキン♪

たくさん人が集まる

年末年始にオススメです(^-^)/

2014-12-25-15-58-35_deco.jpg

つな揚衣のフライドチキン (10本分)

<材料>

・つな揚げ(90g入り)1袋
・手羽元 10本
・サラダ油(揚げ用)適量

☆薄力粉 40g
☆片栗粉 10g
☆卵 1個
☆砂糖 大1/2
☆塩 少々
☆酒 大1
☆醤油 大1
☆すりおろしにんにく(チューブ)小1
☆すりおろし生姜(チューブ)小1

<作り方>

①手羽元に数か所フォークを刺す
タッパーに☆を入れよく混ぜ
手羽元を入れ揉み込んで一晩寝かせる

②つな揚を粗く砕く
①の衣をたっぷり付けた手羽元の表面に
砕いたつな揚を付け
サラダ油で揚げ器に盛る



実家への帰省土産に

スコーン焼いてたらこんな時間に…。

広島で牡蠣買って帰ろうと予定してたのに

姉が北海道の

牡蠣とイクラを手配したらしい。

カブった…( ̄□ ̄;)

なら、肉かっ…て思ったけど

手作りお菓子にしました♪

常温でも大丈夫で日持ちする

パウンドケーキとスコーン。

めっちゃ美味しく出来ました♪

喜んでくれるかな~

明日レシピアップしますね。

おやすみなさい(・∀・)/



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