ヨーグルトムース ~りんごのコンポートソース~ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

たっぷりりんごがあるので

『ヨーグルトムース 
    ~りんごのコンポートソース~』

作ってみました。

さっぱりしたヨーグルトムースに

角切りりんごのコンポート

をたっぷりかけました。

余ったソースは

ヨーグルトやパンにかけても

美味しいですよ♪

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ヨーグルトムース 
 ~りんごのコンポートソース~(5個分)

<材料>

・りんご 2個
☆水 400cc
☆白ワイン 200㏄
☆砂糖 100g
☆レモン汁 大2

★ヨーグルト 300g
★砂糖 30g
★レモン汁 15㏄

・粉ゼラチン 7g
・水 大3

・生クリーム 150㏄
・砂糖 10g

<作り方>

①鍋に1㎝角切りにしたりんごと☆を入れ
煮汁がほぼなくなくまで強火で煮込む
完全に冷めてから冷蔵庫で冷やす

②粉ゼラチンに水を入れふやかしておく
ボウルに★を入れ混ぜる
別のボウルに生クリームと砂糖を入れ
氷にあてながら7分立てにする

③ふやかした粉ゼラチンを
30秒チンして溶かす
ヨーグルトの入ったボウルに
生クリームとゼラチンを入れ
しっかり混ぜ器に注ぐ

④ラップをして冷蔵庫で
3時間ほど冷やし固め
コンポートソースをたっぷりかける



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