今回はカレールウを使って
『かぼちゃと蓮根のカレーマヨサラダ』
作りました。
出来立てホクホクの
ホットサラダとしても
キンキンに冷やしても
どっちも美味しいです♪
パンに挟んで食べるの
おすすめですよ(・∀・)/

かぼちゃと蓮根のカレーマヨサラダ
(4人分)
<材料>
・かぼちゃ 1/2個(450g)
・蓮根 70g
・きのこ類150g
・ベビーリーフ 適量
・オリーブオイル 大1
・白ワインor酒 大2
・醤油 小1
・カレールウ 1かけ
・マヨネーズ 大3
<作り方>
①かぼちゃのわたと種を取り大き目に切る
サッ洗って水気が付いたまま
耐熱皿に並べふんわりラップをし
600Wで4分チンする
②蓮根を皮付きのまま5mm幅の輪切りにし
お好みのきのこ類を食べやすい大きさに切る
カレールウを細かく砕く
③フライパンにオリーブオイルを熱し
蓮根ときのこを炒める
白ワインor酒と醤油とカレールウを加え
さらに炒めしっかり混ぜる
④ボウルへ入れマヨネーズと和え
器に盛りベビーリーフをこんもりとのせる
※冷たくして食べる時は
冷めてからマヨネースと和えます
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