かぼちゃと蓮根のカレーマヨサラダ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回はカレールウを使って

『かぼちゃと蓮根のカレーマヨサラダ』

作りました。

出来立てホクホクの

ホットサラダとしても

キンキンに冷やしても

どっちも美味しいです♪

パンに挟んで食べるの

おすすめですよ(・∀・)/

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かぼちゃと蓮根のカレーマヨサラダ
(4人分)

<材料>

・かぼちゃ 1/2個(450g)
・蓮根 70g
・きのこ類150g
・ベビーリーフ 適量

・オリーブオイル 大1
・白ワインor酒 大2
・醤油 小1
・カレールウ 1かけ
・マヨネーズ 大3

<作り方>

①かぼちゃのわたと種を取り大き目に切る
サッ洗って水気が付いたまま
耐熱皿に並べふんわりラップをし
600Wで4分チンする

②蓮根を皮付きのまま5mm幅の輪切りにし
お好みのきのこ類を食べやすい大きさに切る
カレールウを細かく砕く

③フライパンにオリーブオイルを熱し
蓮根ときのこを炒める
白ワインor酒と醤油とカレールウを加え
さらに炒めしっかり混ぜる

④ボウルへ入れマヨネーズと和え
器に盛りベビーリーフをこんもりとのせる

※冷たくして食べる時は
冷めてからマヨネースと和えます



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