今日の晩ごはんに
『ズッキーニの豚ロース巻き
~チーズトマト煮~』
作りました。
この辺りではまだズッキーニは
出回ってませんが
温かい宮崎にはもう売ってるみたい。
娘がズッキーニ大好物なので
送ってくれました♪
『ズッキーニ煮込んで!!』
というリクエストだけだったので
色々考えたけど
やっぱりトマト煮になりました…(^^ゞ
そして何でも巻く私の料理です(笑)
延び~るモッツァレラチーズの入った
トマトソースを絡めて食べる
ズッキーニめっちゃ美味しかった~♪
ごはんにもパンにもワインにも合いますよ!

ズッキーニの豚ロース巻き
~チーズトマト煮~ (3人分)
<材料>
・豚ロース(生姜焼き用) 18枚
・ズッキーニ 3本
・塩こしょう 適量
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大1
・カットトマト缶(400g入) 1缶
・水 100㏄
・モッツァレラチーズ
・醤油 小1/2
・ドライパセリ 適量
☆ローリエ 1枚
☆すりおろしにんにく(チューブ) 小2
☆顆粒コンソメ 小2
<作り方>
①ズッキーニの皮をピーラーで
縦に4箇所ぐらい剥き、1本を3等分に切る
②豚ロースを広げ塩こしょうし小麦粉をふり
豚ロースを2枚重ねてズッキーニを巻く
同様に9個分作る
外側にも塩こしょう、小麦粉をふる
③フライパンにオリーブオイルを熱し
強火で②を転がしながら焼き色をつける
④トマト缶と水を入れ煮立ったら
☆を加え蓋をして弱火で40分ほど煮込む
⑤トマトソースにとろみが出て
水分がなくなってきたら
豚ロース巻きを取り出し
食べやすい大きさに切る
⑥トマトソースに2㎝角切りにした
モッツァレラチーズと醤油入れ
チーズが溶けてきたら器にひき
上に豚ロース巻きをのせ
ドライパセリをふりかける
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
