ズッキーニの豚ロース巻き ~チーズトマト煮~ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日の晩ごはんに

『ズッキーニの豚ロース巻き
        ~チーズトマト煮~』

作りました。

この辺りではまだズッキーニは

出回ってませんが

温かい宮崎にはもう売ってるみたい。

娘がズッキーニ大好物なので

送ってくれました♪

『ズッキーニ煮込んで!!』

というリクエストだけだったので

色々考えたけど

やっぱりトマト煮になりました…(^^ゞ

そして何でも巻く私の料理です(笑)

延び~るモッツァレラチーズの入った

トマトソースを絡めて食べる

ズッキーニめっちゃ美味しかった~♪

ごはんにもパンにもワインにも合いますよ!

Camely_20140311_150345.jpg

ズッキーニの豚ロース巻き
     ~チーズトマト煮~ (3人分)

<材料>

・豚ロース(生姜焼き用) 18枚
・ズッキーニ 3本
・塩こしょう 適量
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大1
・カットトマト缶(400g入) 1缶
・水 100㏄
・モッツァレラチーズ
・醤油 小1/2
・ドライパセリ 適量

☆ローリエ 1枚
☆すりおろしにんにく(チューブ) 小2
☆顆粒コンソメ 小2

<作り方>

①ズッキーニの皮をピーラーで
縦に4箇所ぐらい剥き、1本を3等分に切る

②豚ロースを広げ塩こしょうし小麦粉をふり
豚ロースを2枚重ねてズッキーニを巻く
同様に9個分作る
外側にも塩こしょう、小麦粉をふる

③フライパンにオリーブオイルを熱し
強火で②を転がしながら焼き色をつける

④トマト缶と水を入れ煮立ったら
☆を加え蓋をして弱火で40分ほど煮込む

⑤トマトソースにとろみが出て
水分がなくなってきたら
豚ロース巻きを取り出し
食べやすい大きさに切る

⑥トマトソースに2㎝角切りにした
モッツァレラチーズと醤油入れ
チーズが溶けてきたら器にひき
上に豚ロース巻きをのせ
ドライパセリをふりかける




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い