ガッツリご飯が食べたかったので
『豚バラとキャベツのレモンバター醤油丼』
作ってみました。
にんにくでガツンとしたしっかり味だけど
レモン汁たっぷりなので
サッパリしてます。
今回はご飯にのせて丼にしてみましたが
パスタや焼きそばなんかに
混ぜても美味しそ~♪

豚バラとキャベツのレモンバター醤油丼
(3~4人分)
<材料>
・ご飯 好きなだけ
・豚バラ肉 300g
・キャベツ 200g
・きのこ類 200g
・塩こしょう 適量
・白ごま 適量
☆バターorマーガリン 大1強
☆おろしにんにく(チューブ) 小2
☆醤油 大2
☆レモン汁 大1
<作り方>
①豚バラ肉とキャベツを一口大に切り
お好みのきのこ類を
食べやすい大きさに切る
②フライパンで油をひかずに豚バラ肉を炒め
色が変わったらきのこを炒める
きのこがしんなりしてきたら
キャベツをと☆を入れ
しっかり炒め、塩こしょうで味を調える
③器にご飯を盛り②をたっぷりのせ
白ごまをふりかける
家族揃って
『焼き肉食べたい病』発症中です。
最後に食べに行ったのは
東京の焼き肉屋さん。
このお店がまた
お肉は美味しいんだけど
店員さんが焼くお店。
私、店員さんが焼く店って
イヤなんだよね…。
美味しく食べてもらいたい!
ってのはすごく良くわかるんだけどさ
そこのお店は
1人1切れずつじ~っくり焼くから
肉を目の前にお預け状態で
待ちきれないわ…。
食べた気しなかったね( ̄ー ̄;
その逆なのが
韓国の焼き肉屋ね。
店員さんが一気に肉焼いて
『さぁ食え!』みたいな。
ゆっくり焼いて!!と言っても
通じちゃいない…。
自分で焼くから!!と言っても
トング持って現れる…。
忙しなかったね( ̄^ ̄)
あぁ…焼肉焼肉焼肉焼肉焼肉焼肉焼肉

1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
